Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 131 orang Pengurus Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya (IKA FH Unsri) masa bakti 2023 - 2007 dikukuhkan oleh Dekan FH Unsri, Febrian, di Indralaya, Sumatra Selatan.
Ketua Panitia Akhmad Habrian menyatakan kegiatan pengukuhan akan dilanjutkan dengan rapat kerja nasional untuk merumuskan dan mengesahkan program kerja 4 tahun.
Baca juga: Kewirausahaan Harus Ditumbuhkan di Kalangan Muda sejak Dini
Dalam sambutannya Dekan FH Unsri menyampaikan, perlunya sinergi yang baik antara alumni dan fakultas untuk bisa berkontribusi dalam penegakan hukum yang berkeadilan di negeri ini. "Mesti banyak alumni yang menyuarakan aspirasi hukum dan hak asasi manusia," ujar Febrian lewat keterangan yang diterima, Minggu (26/11).
Baca juga: Rayakan Dies Natalis ke-70, UKI Gelar Fun Walk
Sementara itu, Ketua Umum IKA FH Unsri Patra M Zen, menyampaikan perlunya alumni memberikan kontribusi positif bagi penegakan hukum di Indonesia. "Semua alumni mesti mendahulukan kepentingan Negara Kesatuan Republik Indonesia daripada kepentingan pribadi dan golongan," katanya
Di hadapan para mahasiswa FH Unsri yang hadir, Patra mengutip pernyataan Tan Malaka, "Idealisme adalah kemewahan terakhir yang hanya dimiliki pemuda." Hal ini disampaikan Patra agar para mahasiswa dapat merespons situasi dan kondisi penegakan hukum di Indonesia.
"IKA FH Unsri mendukung penuh gerakan mahasiswa untuk memperjuangkan tegaknya negara hukum yang demokratis dan berkeadilan," tegas Patra.
Prosesi pengukuhan diawali dengan pembacaan ikrar bersama para pengurus, berjanji untuk senantiasa menjalankan amanah dan menaati peraturan organisasi untuk memberikan yang terbaik bagi almamater, masyarakat, bangsa dan negara. (P-3)
Kejaksaan Agung memastikan kasus dugaan korupsi eks Gubernur Sumatra Selatan, Alex Noerdin, gugur demi hukum setelah wafat.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Mantan Kapolda Kalimantan Timur ini merujuk pada Pasal 34 UU Nomor 1 Tahun 2023 (KUHP Baru) yang mengatur tentang alasan pembenar.
Ia menegaskan pembelaan tidak hanya melindungi keanggotaan tubuh ataupun nyawa, melainkan barang milik pribadi masuk pada kategori pembelaan terpaksa tersebut.
Terhentinya pasokan batu bara secara mendadak menyebabkan stok di pembangkit menipis dan menempatkan sistem kelistrikan dalam kondisi siaga.
Di terminal bus, pelabuhan, dan bandara, kita menyaksikan jutaan orang melakukan eksodus yang secara kultural disebut mudik
Kolaborasi antara dunia industri dan institusi pendidikan kembali menunjukkan hasil positif. SMKN 1 Babelan, Kabupaten Bekasi, berhasil meraih penghargaan SMK Pusat Keunggulan.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
MASYARAKAT Indonesia ialah masyarakat yang hidup dalam keragaman dan karena itu, dinamikanya kompleks.
Banjir besar November 2025 menyisakan duka yang belum usai, menjadikan perayaan tahun ini pengingat pahit bahwa bencana datang silih berganti.
Program penguatan kualitas lingkungan belajar dan pengembangan kapasitas siswa digelar untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di Jakarta Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved