Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
IKUT mempromosikan gerakan memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat, Universitas Kristen Indonesia (UKI) menggelar fun walk UKI 2023 yang dipusatkan di jalur Car Free Day (CFD) di Jl. MH Thamrin, Minggu (19/11).
Rektor UKI Dhaniswara K Harjono mengatakan, fun walk itu selain diikuti oleh para mahasiswa dan dosen UKI, juga diikuti oleh masyarakat umum yang masih tergabung dalam keluarga besar UKI.
"Selain mengajak segenap civitas akademika UKI untuk berolahraga, fun walk digelar juga untuk memperingati dies natalis atau hari jadi UKI yang ke-70 serta rasa bersyukur atas akreditasi unggul yang telah diraih UKI ditahun 2022 lalu," ujar Dhaniswara.
Selain mendapatkan tubuh yang bugar setelah berolahraga, dengan fun walk, UKI, lanjut Dhaniswara, mengajak para mahasiswanya tidak hanya sehat secara akademik, tetapi juga sehat secara jasmani.
"Apa yang kami lakukan hari ini adalah dalam mendukung program pemerintah untuk menyehatkan masyarakat dengan berolahraga. Untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, saya kira mengajak keluarga besar UKI untuk mengikuti fun walk 2023 adalah sesuatu yang relevan," imbuh Dhaniswara.
Acara fun walk sendiri dimulai pada pukul 6 pagi dan diikuti oleh lebih dari 500 pegiat olahraga dengan menyusuri sepanjang jalur car free day dari pintu monas sampai Bundaran HI dan kembali ke panggung depan pintu Monumen nasional (Monas).
dekan Fakultas Hukum UKI Hendri J Pandiangan yang sekaligus koordinator acara fun walk dan family gathering 2023, mengatakan giat jalan santai adalah upaya pihak kampus untuk mengolahragakan keluarga besar UKI sekaligus merekatkan hubungan kekerabatan.
"Bertemakan 'Kolaborasi dan Inovasi Menuju Indonesia Emas Tahun 2045', segenap civitas akademi UKI dengan melakukan giat olahraga seperti fun walk dan family gathering ini kami komit untuk terus menggelorakan semangat berolahraga serta ucapan syukur kepada Tuhan untuk UKI yang berusia 70 tahun yang tetap konsisten dengan motonya “Melayani bukan dilayani” tutup Hendri. (Z-5)
Berlari adalah salah satu olahraga yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan tekanan darah hingga menjaga berat badan ideal.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Olahraga selama ini identik dengan tubuh bugar dan sehat. Namun, manfaatnya melampaui aspek fisik — kesehatan mental juga ikut terjaga.
Langkah ini merupakan bentuk investasi jangka panjang untuk mencetak atlet profesional yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di kancah nasional dan internasional.
Wapres RI, Gibran secara khusus menyoroti partisipasi luar biasa dari peserta lanjut usia (lansia). Ia menyebut fenomena ini sebagai hal yang paling menarik dari seluruh gelaran FORNAS VIII.
Kualitas tulang yang baik sudah harus dipersiapkan sedari muda agar bisa menjadi 'tabungan' yang bisa digunakan saat memasuki usia tua.
Politeknik Harapan Bersama (Poltek Harber) Tegal, Jawa Tengah, menggelar Sidang Terbuka Senat dalam rangka Dies Natalis ke-23, yang berlangsung di Aula Kampus setempat.
Penandatanganan ini merupakan upaya mendukung UI menjadi universitas unggul dan berdampak secara global.
Kegiatan ini tidak sekadar jalan santai biasa, melainkan momentum membangun kesadaran lingkungan melalui seni, konservasi, dan kebersamaan.
UT resmi membuka perayaan Dies Natalis ke-41 dan ajang Diskusi Ilmiah, Pekan Olahraga, dan Seni Nasional (Disporseni Nasional) UT 2025 pada Jumat (2/5) di UT Convention Center.
INSTITUT Teknologi PLN (ITPLN) secara resmi menutup rangkaian perayaan Dies Natalis ke-27 dengan penuh semangat dan antusiasme.
Memasuki usia ke-43 tahun, Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Syiah Kuala (USK), Aceh berhasil meluluskan 4.000 dokter sejak berdiri pada 1982.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved