Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SEORANG balita berusia tiga tahun di Samarinda, Kalimantan Timur, positif narkoba setelah dicekoki air mineral bercampur narkoba jenis sabu oleh tetangganya sendiri.
Setelah meminum air bercampur narkoba, kondisi balita berinisial N tersebut sangat aktif, melebihi tingkah anak balita pada umumnya. Anak tersebut terlalu aktif dan mengoceh sendiri.
Saking aktifnya, balita tersebut tidak bisa tidur dan makan selama dua hari hingga membuat orangtuanya khawatir. Mereka pun membawa sang buah hati ke rumah sakit.
Baca juga : Polri Sita 88 Kg Sabu yang Dikirim Fredy Pratama dari Thailand
Saat ini, balita tersebut masih menjalani perawatan medis secara intensif di RS Umum Daerah Abdul Wahab Syahrani, Samarinda.
"Saat ini kondisi balita tersebut sudah berangsur membaik," ucap dr Asrysia Andhina, dari bagian Humas RS UD Abdul Wahab Syahranie Samarinda.
Setelah melakukan penyelidikan kasus balita positif narkoba, polisi akhirnya menetapkan satu orang tersangka. Penyidik dari Satreskrim Polresta Samarinda menyatakan, tersangka TR berusia 50 tahun, yang tak lain adalah tetangga korban.
Baca juga : Polri Tangkap 11.828 Tersangka Narkoba dalam 3 Bulan
TR diduga sebagai pelaku yang memberikan air mineral mengandung sabu-sabu kepada korban.
Setelah penetapan tersangka TR, polisi mengaku masih mendalami pihak terkait lainnya.
Dalam kasus ini, sudah 4 orang saksi telah diperiksa dan dimintai keterangan terkait kasus itu. Selain itu, botol air mineral yang mengandung narkoba juga turut diamankan sebagai barang bukti. (MGN/Z-4)
Peran dominan ibu penting diterapkan terutama bagi anak yang diasuh dalam lingkup keluarga lebih besar melibatkan nenek, kakek, atau pengasuh lainnya.
Program pemeriksaan kesehatan gratis sebaiknya menjangkau anak usia sekolah yang bersekolah maupun tidak bersekolah di wilayah perkotaan sampai daerah terpencil.
Masih maraknya kebiasaan konsumsi kental manis sebagai minuman susu anak dan balita oleh masyarakat diperkuat oleh sejumlah riset dan penelitian yang dilakukan kalangan akademisi.
Penelitian menunjukkan ibu-ibu di Indonesia lebih dari 30%-40% anemia yang berdampak pada lemahnya imunitas tubuh.
Roblox merupakan platform gim daring yang memungkinkan pengguna, termasuk anak-anak, untuk memainkan dan membuat gim sendiri.
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Dari hasil penyelidikan, diketahui bahwa kedua pelaku mengedarkan narkoba ke Medan, Labuhanbatu dan sejumlah daerah lain di Sumatra Utara.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah kembali menggagalkan upaya peredaran narkotika jenis sabudi wilayah Kabupaten Sigi.
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
DUA pria di Kabupaten Aceh Timur, Aceh, yang terlibat dalam sindikat penyelundupan narkoba ditangkap Tim Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Ditpidnarkoba) Bareskrim Polri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved