Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPOLISIAN Resor Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumsel menetapkan, CW, 50 tahun, Kepala Desa Negeri Ratu Baru sebagai tersangka kasus korupsi. Hal itu setelah polisi berhasil mengungkap kasus dugaan penyalahgunaan bantuan Dana Desa dari APBN Tahun Anggaran 2017 dan 2018.
Kapolres OKU Timur AKB Dwi Agung Setyono melalui Kabag Ops Kompol Alex Andrian mengatakan tersangka dinyatakan terbukti menyelewengkan bantuan Dana Desa dengan modus mengerjakan beberapa pembangunan yang tidak sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB), sehingga menyebabkan kerugian negara sebesar Rp354.353.601.
"Kami berhasil mengungkap tindak pidana korupsi dana desa tahun anggaran 2017-2018 di Kabupaten OKU Timur tepatnya dana desa di Desa Negeri Ratu Baru," katanya.
Dijelaskannya, ungkap kasus korupsi tersebut berawal dari laporan masyarakat yang kemudian ditindaklanjuti kepolisian dengan melakukan penyelidikan. "Hasil penyelidikan dan berdasarkan sejumlah barang bukti, ditemukan adanya penyimpangan. Kemudian kita lakukan penetapan tersangka terhadap CW, Kades Desa Negeri Ratu Baru," kata dia.
"Untuk unsur-unsur sudah terpenuhi. Hari ini kita akan laksanakan tahap dua ke Kejari OKU Timur," jelasnya.
Selain menahan tersangka, Polres OKU Timur menyita beberapa barang bukti diantaranya, nota, stempel dokumen, rekening koran, rekening desa, dan barang bukti pendukung lainnya.
Ia menegaskan, atas perbuatannya tersangka dijerat Pasal 2 dan 3 tentang Tipikor. "Ancaman hukumannya minimal 4 tahun dan maksimal 20 tahun penjara," pungkasnya. (OL-15)
Prabowo datang bersama tim suksesnya, yakni Ridwan kamil dan pengurus pusat Partai Gerindra Dedi Mulyadi.
Prabowo menegaskan kehadirannya di Rakerda Apdesi merupakan undangan, bukan untuk meminta dukungan.
Kepala desa, perangkat desa dan Badan Permusyawaratan Desa harus menjaga netralitas pemilu.
Kejaksaan tidak pernah mengundang kades se-Kabupaten Bogor
Bimtek ratusan kepala Desa dan belasan Lurah di Kabupaten Bogor, merupakan upaya untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa
Pemerintah daerah menunggu revisi UU Nomor 6/2014 tentang Desa tersebut diformalkan dalam bentuk produk hukum
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
Benarkah hukum masih dijadikan alat pemukul dan sarana penindas? Betulkah ada yang meng-order Kejagung untuk menerungku Tom?
Dalam kasus ini mantan Kepala Ruangan Covid-19 RSUD Palabuhanratu berinisial HC sudah ditetapkan sebagai tersangka
Modus yang digunakan ketiga pelaku yaitu melakukan transaksi pembelanjaan fiktif pada sektor agribisnis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved