Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BERKENDARA mobil, pelaku pencurian celengan masjid menabrak minibus dan rumah, Selasa (17/1). Ini terjadi setelah pelaku panik dikejar oleh warga di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.
Dalam rekaman CCCTV terlihat detik-detik minibus tanpa pelat nomor polisi dengan kecepatan tinggi langsung menerobos pertigaan dan menabrak mobil lain di Jalan Poros Maros-Pangkep, Kecamatan Segeri, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.
Setelah menabrak mobil Daihatsu berwarna kuning tersebut, pelaku kemudian kabur ke arah Makassar. Namun kondisi kendaraan yang rusak membuat mobil di luar kendali sehingga menabrak rumah warga.
Pengemudi minibus tersebut diketahui ugal-ugalan setelah panik kepergok warga mencuri kotak amal di Masjid Haqqul Yaqin, Kecamatan Mandalle Pangkep. Pelaku berhasil tertangkap setelah kejar-kejaran dengan warga sejauh 6 kilometer hingga mengalami laka lantas.
Baca juga: Satu Rumah Ambruk Diterjang Banjir Pidie
"Polisi yang tiba di lokasi langsung mengamankan pelaku berinisial AR, 28, guna mencegah amukan warga yang berkerumun. Pelaku mengalami luka ringan akibat kecelakaan tersebut," ujar Muhammad Tahar, pengurus masjid.
Selain pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa uang tunai senilai Rp9 juta lebih dari hasil membobol kotak amal. Mobil pelaku yang rusak parah akibat menabrak minibus dan rumah turut diamankan polisi. (OL-14)
rumah adat Sulawesi Selatan yang mayoritas berbentuk panggung dengan keunikan ornamen dan filosofi di balik pembangunannya
SATU orang dinyatakan hilang dan satu rumah hanyut akibat banjir dan tanah longsor, yang terjadi di kabupaten yang jaraknya sekitar 150 kilometer dari Makassar, Sulawesi Selatan.
ADA 24 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan. Tahun ini sebanyak 12 daerah menggelar pilkada serentak dengan menghadirkan 33 pasangan calon kepala dan wakil kepala daerah.
Pilkada Kota Tomohon menampilkan tiga pasangan calon yang kesemuanya pendatang baru, termasuk Jilly G Eman-Virgie Baker.
Dalam Pilgub Sulawesi Selatan (Sulsel) 2024, dukungan partai politik cenderung mengarah kepada pasangan calon Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi.
Saat ini masih ada sejumlah partai politik yang belum menentukan arah dukungannya di Pilkada Sulawesi Selatan.
Peralatan yang dicuri terdiri dari kabel jaringan dan kabel sistem power yang berfungi untuk memantau aktivitas vulkanik salah satu gunung api aktif di Jawa Barat ini
Dalam aksi terakhirnya, keduanya mendapat hasil curian senilai Rp133 juta dan dibelikan dua sepeda motor.
Tim Pengamanan PT KAI Bandung menangkap 3 dari 4 pelaku. Ketiganya diserahkan ke Polsek Malangbong Garut untuk diproses hukum.
Belum seminggu setelah dilaporkan hilang, ia senang karena sepeda motornya bisa kembali
Tiga dari lima tersangka pencurian kendaraan bermotor di Kota Tasikmalaya, ditembak Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya karena berusaha melarikan diri dan melawan petugas.
Di dalam sarung milik terduga pelaku terdapat uang tunai senilai Rp2.902.800 dalam berbagai pecahan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved