Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
TERKAIT kasus pembunuhan aparatur sipil negara (ASN) Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang Iwan Budi Prasetyo, dua anggota TNI berangkat perwira dan bintara serta seorang warga sipil diperiksa. Sementara ini ketiga masih sebagai saksi.
"Jadi ada dua anggota TNI yang kini masih dalam pemeriksaan sebagai saksi, terkait dugaan pembunuhan Staf Bapenda Kota Semarang Iwan Budi Prasetyo," kata Komandan Pomdam IV/Diponegoro Kolonel Rinoso Rudi dalam konferensi pers itu di Markas Pomdam IV/Diponegoro, Jalan Yos Sudarso, Tawangsari, Semarang, Jawa Tengah, Kamis (13/10).
Selain dua anggota TNI yakni AG dan AR, lanjut Rinoso, satu lagi warga sipil berinisial HRD juga menjalani pemeriksaan intensif. Pomdam juga akan melakukan penyelidikan secara objektif.
Sebelumnya, Direktorat Reserse dan Kriminal Umum Polda Jateng telah memeriksa 25 orang untuk dapat mengungkap kasus pembunuhan saksi kunci dugaan korupsi alih lahan Pemkot Semarang Iwan Budi Prasetyo, namun hingga saat ini kasus tersebut masih menjadi misteri dan belum terungkap.
Baca juga: Hotman Paris Beri Layanan Konsultasi Hukum Gratis bagi Warga Kota Bandung
Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudusy mengatakan bahwa dugaan kuat pelaku pembunuhan tersebut adalah orang terlatih yang sudah melakukan pengamatan secara mendalam lokasi tempat pembunuhan itu.
Selain tempat tersebut yakni di kawasan Marina Kota Semarang terdapat portal juga cukup tersembunyi dan sepi. Menurut Iqbal, di lokasi tempat ditemukan jasad korban yang telah terbakar berikut beberapa barang bukti lain itu juga merupakan area blank spot.
Sebagai diberitakan, korban Iwan Budi Prasetyo, staf Bapenda Kota Semarang ditemukan tewas dengan kondisi terpotong dan terbakar bersama beberapa barang milik pribadi seperti sepeda motor dinas, laptop, gadget, pisau, papan nama, serta kartu ASN di lahan di Jalan Marina Raya setelah beberapa hari setelah dilaporkan hilang oleh keluarga.
Iwan Budi dilaporkan hilang sehari menjelang memenuhi undangan pemeriksaan Direkrimsus Polda Jateng sebagai saksi dalam kasus
dugaan korupsi alih lahan Pemkot Semarang di daerah Mijen. (OL-16)
Pemerintahan Donald Trump merilis ratusan ribu dokumen terkait pembunuhan Martin Luther King Jr. demi transparansi sejarah.
Berikut sejumlah fakta dari hasil penyidikan dan keterangan polisi.terkait pembunuhan sadis terhadap seorang perempuan muda berinisial APSD, 22, di Cisauk, Kabupaten Tangerang,
Peristiwa ini bermula pada pukul 23.40 WIB saat tim opsnal mendapat laporan adanya korban yang ditemukan dalam kondisi tergeletak dan penuh darah di trotoar
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
Korban lebih dulu memukul dan menendang hingga pelaku terjatuh, namun saat itu pelaku sudah menggenggam pisau.
PENYEBAB tewasnya diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) berinisial ADP, 39, dengan kondisi kepala terlilit lakban di kamar kos di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, masih terus diselidiki.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) menargetkan pencatatan pernikahan secara nasional mencapai dua juta pasangan pada 2025.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (Aspirasi) Mirah Sumirat mengaku prihatin atas kejadian 35 anggota DPRD Purwakarta menerima bantuan subsidi upah (BSU).
Dia mengimbau kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) agar lebih ketat dalam mengawasi kehadiran dan aktivitas para bawahannya selama jam dinas.
Pada Pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I Tahun 2024 di pelataran Kantor Gubernur Sulsel, Kamis, 31 Juli 2025, sosok Lalu Syafii menarik perhatian.
Mendagri Tito Karnavian menyebut eksistensi IPDN menjadi sangat penting karena merupakan pusat untuk melahirkan para pemikir di bidang ilmu pemerintahan.
Ini adalah salah satu upaya strategis Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved