Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DAMPAK naiknya harga bahan bakar minyak (BBM) mulai berpengaruh terhadap pergerakan harga sejumlah komoditas di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Dinas Koperasi UMKM Perdagangan dan Perindustrian setempat pun terus memantau perkembangan harga di lapangan.
Kepala Diskopperdagin Kabupaten Cianjur, Tohari Sastra, menyebut hasil monitoring dan laporan dari setiap pasar, dampak naiknya harga BBM mulai berimbas ke beberapa komoditas. Hanya, sebut Tohari, sampai sekarang dampaknya belum terlalu signifikan.
"Sudah ada (dampaknya). Tapi sejauh ini komoditas yang terdampak baru sebatas beberapa jenis cabai. Sementara (komoditas) yang lainnya masih bisa dikatakan stabil," kata Tohari kepada Media Indonesia, Rabu (7/9).
Ia menyebut ada tiga jenis komoditas cabai yang harganya terus naik pascanaiknnya harga BBM. Di antaranya cabai merah tanjung dan cabai merah keriting. "Sekarang harganya kisaran Rp70 ribu per kilogram. Sebelumnya mah rata-rata di kisaran Rp55 ribu per kilogram," terang Tohari.
Ia menuturkan secara umum stok berbagai komoditas kebutuhan masyarakat masih terpantau mencukupi. Namun perkembangan pergerakan harga akan terus dipantau. "Mudah-mudahan harga berbagai komoditas bisa terus terkendali," sebutnya.
Tohari mengaku belum memantau tingkat daya beli masyarakat di tengah naiknya harga BBM saat ini. Tapi ia menegaskan sejauh ini aktivitas masyarakat terhadap pemenuhan kebutuhan sehari-hari masih relatif normal. "Setiap hari semua kepala pasar terus memantau di lapangan dan memberikan informasinya," pungkasnya. (OL-15)
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Momen Hari Anak Nasional (HAN) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dihebohkan beredarnya video aksi duel pelajar. Tragisnya, satu orang pelajar meninggal dunia.
Pengecekan ke lapangan melibatkan pihak kepolisian.
Pemerintah tengah mengusung konsep transformasi pendidikan yang mendorong proses pengembangan, pembaruan, dan penyesuaian paradigma baru sesuai tuntutan zaman.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
Selain antisipasi sewaktu-waktu terjadi gangguan pasokan, juga mengantisipasi potensi kekeringan bersamaan kemungkinan terjadi kemarau.
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved