Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEBANYAK 182.665 balita di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, jadi sasaran Bulan Imunisasi Anak Indonesia (BIAN). Kegiatannya sudah dilaksanakan sejak awal Agustus 2022.
Subkoordinator Survalians dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, Asep Helmiono, menjelaskan rencana awal pemberian imunisasi pada program BIAN bisa dilaksanakan pada Juli. Namun karena sesuatu hal, maka pelaksanaannya diundur mulai Agustus. "Pelaksanaannya per 1 Agustus yang digelar serentak di semua daerah di Jawa Barat," terang Asep, Kamis (4/8).
Sebelum kick off pemberian imunisasi pada program BIAN, sebut Asep, telah dilaksanakan sosialisasi melalui berbagai median. Di antaranya sosialisasi melalui leafleat, spanduk, serta informasi di setiap puskesmas. "Kami juga melibatkan berbagai stakeholder untuk sosialisasinya, seperti di kecamatan maupun kader-kader posyandu," sebutnya.
Jenis vaksin yang diberikan pada program BIAN yakni MR dan campak. Selanjutnya akan dilaksanakan juga vaksin kejar.
"Vaksin kejar ini berupa sweeping bagi balita yang belum divaksinasi lengkap. Tapi nanti pelaksanaannya di September," jelasnya.
Tujuan digelarnya BIAN, kata Asep, tentu merupakan bentuk proteksi terhadap balita atau anak terhadap potensi penyakit. Terutama bagi yang belum mendapatkan vaksin lengkap. "Sehingga tujuan akhirnya bisa mencetak anak yang sehat dan produktif," pungkasnya. (OL-15)
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Agam menuturkan, sejauh ini proses pendaftaran SPMB secara online tak mengalami hambatan serius. Kalaupun ada kendala, semua sudah bisa diatasi.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
DUA pekan berturut-turut terjadi libur panjang bersamaan akhir pekan. Di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, momen libur panjang cukup mendongrak tingkat hunian hotel.
Digitalisasi bertujuan mempercepat dan mempermudah berkaitan dengan pajak atau retribusi daerah.
PELAKSANAAN imunisasi kejar Japanese Encephalitis (JE) dinilai penting sebagai upaya melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I)
Menteri Kesehatan AS Robert F. Kennedy Jr. memecat 17 anggota Komite Penasihat Praktik Imunisasi (ACIP), dengan alasan konflik kepentingan.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
IMUNISASI anak wajib diberikan pada bayi baru lahir hingga individu usia 18 tahun. Kementerian Kesehatan mewajibkan vaksinasi pada anak untuk melindungi buah hati
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
PENULARAN difteri di Jawa Barat menjadi perhatian dari Universitas Airlangga. Lima pulau terbesar di Indonesia dengan kasus difteri tertinggi adalah Jawa dengan 474 kasus dan 26 kematian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved