Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KETUA Badan Musyawarah (Bamus) Papua, Willem Frans Ansanay mengajak mahasiswa Papua khususnya mahasiswa Papua di Jakarta bertekad maju dan giat belajar untuk membangun Papua. Sekaligus mendukung percepatan pembangunan Papua lewat Daerah Otonomi Baru (DOB).
"DOB sangat dibutuhkan untuk mempercepat pembangunan Papua. Maka dari itu adik-adik mahasiswa harus belajar yang giat, selesaikan kuliah dan pulang ke Papua untuk membangun Papua, jangan hanya jadi penonton," kata Willem di Jayapura, kemarin.
baca juga: Forum Mahasiswa Papua Minta Presiden Segera Tandatangani UU DOB
Menurut Willem Frans Ansanay, manfaat utama dari Daerah Otonomi Baru bagi mahasiswa Papua adalah memberikan kesempatan yang luas untuk ikut ambil bagian membangun Papua, baik menjadi pegawai pemerintah atau pun lewat politik.
"Kesempatan bagi kalian yang sudah lulus dan nanti setelah lulus, karena provinsi baru pasti membutuhkan banyak pegawai. Dan bagi yang ingin berkarir di politik kesempatan sangat luas karena nanti pasti ada Pemilu. Dan pasti provinsi baru membutuhkan kalian," lanjutnya.
Ia menambahkan hal ini kesempatan yang bagus bagi anak-anak muda Papua untuk membantu percepatan pembangunan dan menyejahterakan masyarakat di tanah Papua. (N-1)
Kebijakan desentralisasi di Indonesia kini perlu dikaji ulang secara kritis dan diarahkan ulang secara strategis,
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
DIRJEN Otonomi Daerah Akmal Malik menyebut perlu penguatan desentralisasi pada program-program strategis nasional, seperti Sekolah Rakyat dan Koperasi Desa Merah Putih.
Nilai-nilai otonomi yang dimiliki oleh daerah tidak semuanya menghasilkan harapan yang sama bagi daerah.
Otonomi daerah sejatinya ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat dan pemerataan pembangunan.
Dikatakan selama dua dekade ini, lebih dari 400 orang kepala daerah dan wakil kepala daerah terkena kasus hukum.
Memasuki tahun kedua, program ini memberikan kesempatan bagi para penerima untuk belajar langsung di University of Science and Technology Beijing (USTB).
Feby menyampaikan suka citanya karena telah berkesempatan mendapat wejangan langsung dari Menteri Brian. Ia pun menitipkan pesan untuk teman-teman seperjuangannya.
Pentingnya kolaborasi antara Baznas dan dunia akademik untuk memperluas pemahaman masyarakat terhadap zakat, infak, sedekah, dan dana sosial keagamaan lainnya.
Dengan berdirinya Sentra HKI di kampus ini nantinya semua produk, inovasi paten, kekayaan intelektual dan sebagainya yang dihasilkan oleh sivitas akademika dapat didaftarkan dan diakui.
AI harus dilihat sebagai peluang besar untuk menciptakan solusi kreatif dalam berbagai bidang, terutama pendidikan.
Rudy Salim mengangkat tema “Driven by Design, Powered by Technology”, membahas perpaduan antara desain, inovasi, dan teknologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved