Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Cirebon, Jawa Barat miliki puluhan lokasi wisata dan warisan budaya tak benda. Semua menjadi potensi untuk mengelola pariwisata di Kota Cirebon.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Budpar) Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya menjelaskan saat ini Kota Cirebon memiliki 24 objek wisata. Lokasi wisata tersebut ditunjang oleh 166 rumah makan dan cafe, 19 hotel berbintang dan lainnya. "Semuanya menjadi tumpuan utama sektor pariwisata di Kota Cirebon," tutur Agus, Jumat (1/7).
Selain objek wisata, Agus juga menjelaskan berdasarkan SK Walikota Cirebon No 19 tahun 2001, Kota Cirebon juga memiliki 238 wawrisan budaya tak benda, 58 cagar budaya ditambah lagi 14 objek diduga cagar budaya. Semua warisan budaya tak benda maupun cagar budaya tersebut merupakan potensi untuk mengelola sektor pariwisata di Kota Cirebon.
Untuk itu, lanjut Agus, pihaknya saat ini tengah merancang skema agar pengelolaan bidang kebudayaan dan pariwisata di Kota Cirebon bisa lebih maksimal. "Sesuai visi kita yaitu mewujudkan Cirebon sebagai kota kreatif berbasis budaya dan sejarah," tutur Agus.
Dijelaskan Agus, sektor pariwisata akan mereka kelola dengan serius dengan memaksimalkan potensi yang saat ini ada. Sektor pariwisata di Kota Cirebon juga terbukti mampu menyumbang pendapatan asli daerah. Pada 2021, sektor pariwisata di Kota Cirebon mampu menyumbang 12,32 persen atau total Rp 5,6 miliar untuk pendapatan asli daerah Kota
Cirebon. (OL-15)
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
PUNCAK arus mudik lebaran 2026 di Jalan Raya Nagreg, Jawa Barat, diperkirakan akan terjadi hari ini (19/3).
KEBAKARAN hutan dan lahan atau karhutla mulai mengintai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Di Kecamatan Cireunghas, dilaporkan terjadi kebakaran hutan di lahan sekitar 2.000 meter persegi.
TIGA hari menjelang Hari Raya Idulfitri, harga kebutuhan pokok terutama daging sapi 19 Maret 2026 di Pasar Pamanukan, Subang, Jawa Barat, mengalami kenaikan yakni Rp180 ribu per kilogram.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved