Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
RUMAH Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor, Jawa Barat mengungkapkan data pasien deman berdarah dengue (DBD) yang ditangani pada awal hingga pertengahan tahun 2022, tertinggi terjadi pada Januari mencapai 139 orang.
Humas RSUD Kota Bogor, Mia, Minggu (15/5) mengatakan pihaknya telah mempersiapkan sejumlah fasilitas jika kasus DBD meningkat. "Saat ini menurut data pasien jumlahnya terus menurun yang membutuhkan penanganan di rumah sakit umum daerah," katanya.
Meski begitu, kata Mia, telah ada koordinasi untuk penyiapan ruangan rawat inap, tenaga kesehatan dan sarana lain dalam mengantisipasi lonjakan pasien DBD. Jumlah pasien DBD yang mencapai 139 orang pada Januari, turun drastis menjadi 61 orang pada Februari, kemudian hanya 42 orang pada Maret, 56 orang pada April dan 19 orang pada Mei 2022 di RSUD Kota Bogor.
Menurut data Dinas Kesehatan Kota Bogor selama Januari-April 2022 terdapat 511 orang diserang penyakit DBD. Pada Januari di musim penghujan kasus pasien DBD mencapai 129 orang. Kemudian turun pada Februari menjadi 75 orang, melonjak 100 persen menjadi 155 orang pada Maret dan mulai turun pada April menjadi 152 orang. Pada April pasien terbanyak terdapat di Puskesmas Bondongan sebanyak 24 orang disusul Puskesmas Bogor Timur 19 orang, Puskesmas Mulya Harja 13 orang, Puskesmas Cipaku 12 orang.
Mia menyatakan, RSUD Kota Bogor siap menampung pasien DBD yang memerlukan perawatan di tingkat rumah sakit jika diperlukan. "Kami siap melayani masyarakat, tapi menurut data, bulan ini menurun namun hari ini ada dua pasien yang masuk di RSUD," jelasnya. (Ant/OL-15)
DALAM kegiatan pengabdian masyarakat Mahasiswa Membangun Desa (MMD) dari Universitas Brawijaya (UB) melakukan pemeriksaan jentik nyamuk cegah demam berdarah dengue (dbd)
Upaya PSN Plus ini mencakup kampanye "Jumat 10 Menit", yaitu kebiasaan rutin membersihkan lingkungan rumah setiap Jumat selama 10 menit.
Kemenkes mengingatkan masyarakat agar siaga terhadap berbagai penyakit yang bisa muncul saat peralihan musim seperti saat ini, salah satunya demam berdarah dengue atau DBD
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya, masih mengalami peningkatan.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, pada 2025 hingga minggu ke-25 sebanyak 355 kasus dan tiga meninggal.
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Dari hasil investigasi, kawasan hutan tersebut diduga dimanfaatkan untuk pertambangan tanpa izin yang sah berupa galian batu kapur (karst).
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Beberapa titik sudah mulai dilakukan normalisasi. Meski sifatnya masih dalam rangka penanganan darurat, tetapi spek teknisnya sudah mulai mengarah pada standar normalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved