Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
KEPOLISIAN Daerah Sumatra Utara mengusut dugaan pemberian vaksin kosong oleh dua tenaga kesehatan Rumah Sakit Umum Delima kepada seorang murid SD. Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengungkapkan saat ini pihaknya sedang melakukan pemeriksaan seorang vaksinator berinisial G dan petugas aplus berinisial W.
"Keduanya adalah tenaga kesehatan di RSU Delima Martubung," terangnya, Jumat (21/1).
Menurut Hadi pemeriksaan tersebut terkait dengan adanya dugaan pemberian vaksin kosong kepada seorang murid SD. Kasus ini menjadi atensi Polda setelah video dokumentasi yang diunggah pihak keluarga ke media sosial viral.
Menurut Hadi, pihaknya sudah mendalami video tersebut. Dari pendalaman itu diketahui bahwa peristiwa itu terjadi saat pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-12 tahun yang digelar Polsek Medan Labuhan, Polres Labuhan Belawan bekerja sama dengan RS Delima Martubung, di SD Wahidin Medan Labuhan, Senin (17/1).
Video tersebut direkam orangtua korban, K, saat anaknya, O, 11, sedang disuntik. Setibanya di rumah, orangtua korban memperlihatkan dan
mengirimkan video tersebut kepada keluarganya yang lain dan pada Kamis (20/1) video itu viral di media sosial.
Dalam video itu muncul dugaan spuit yang seharusnya berisi cairan vaksin Covid-19 berada dalam kondisi kosong saat disuntikkan.
baca juga: Vaksinasi Anak di Sukabumi Capai 62 Persen
Selain memeriksa kedua nakes, lanjut Hadi, Polda Sumut juga akan meminta keterangan saksi ahli. Pihaknya juga sudah menyita rekaman asli video dan spuit yang digunakan saat penyuntikan.
Polda Sumut pun, kata Hadi, sudah mengantongi daftar peserta vaksinasi dan telah mengambil sampel darah korban untuk diuji di laboratorium. Sampel darah akan diperiksa di laboratorium BPOM dan ahli dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Sumut.(N-1)
Ketika anak mengalami kecemasan saat dijauhkan dari gawainya, itu menjadi salah satu gejala adiksi atau kecanduan.
Upaya untuk mewujudkan peningkatan kualitas anak, perempuan, dan remaja masih banyak menghadapi tantangan.
Pada anak usia dini—yang masih berada pada tahap praoperasional menurut teori Piaget—, konten absurd berisiko mengacaukan pemahaman terhadap realitas.
Musik bisa merangsang area otak seperti lobus temporal untuk pendengaran, lobus frontal untuk emosi, cerebellum untuk koneksi motorik.
Menurut sejumlah penelitian, musik bisa dikenalkan kepada anak dari usia di bawah enam tahun.
Kriteria informasi yang layak bagi anak adalah informasi yang bersifat positif, mendukung tumbuh kembang anak, serta sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Johanis menuturkan KPK telah menjalin nota kesepahaman bersama Pemerintahan Provinsi, Aceh, Riau, Sumatra Barat, Sumatera Utara, Jambi.
KPK melakukan dua operasi tangkap tangan (OTT) pengerjaan proyek berbeda di Sumatra Utara (Sumut). Hitungan kasar uang suap dalam perkara itu diduga menyentuh Rp46 miliar.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam operasi tangkap tangan (OTT), terkait dugaan suap proyek jalan di Sumatra Utara (Sumut).
Harga cabai merah saat ini hanya berkisar Rp16 ribu per kilogram di sejumlah sentra pasar di Sumut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved