Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
POLRES Tasikmalaya, Jawa Barat sedang mendalami laporan dugaan pencabulan terhadap santri putri di sebuah pesantren di Kabupaten Tasikmalaya. Saat ini, unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tasikmalaya sedang menindaklanjuti laporan tersebut.
"Sudah ada laporan polisi, tanggal 7 Desember 2021 dan sekarang sedang kami tangani. Untuk sekarang ini, Unit PPA Satreskrim masih menindaklanjuti laporan para korban untuk dilakukan penyelidikan," kata Kepala Polres Tasikmalaya AKB Rimsyahtono.
Di sisi lain, Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kabupaten Tasikmalaya, menyatakan sudah tiga pekan mendampingi satri putri yang diduga menjadi korban pencabulan oknum guru. Ketua KPAID Kabupaten Tasikmalaya, Ato Rinanto mengatakan dari hasil penelusuran yang dilakukan, sedikitnya ada sembilan santri putri di bawah umur yang diduga menjadi korban pencabulan guru bejat tersebut.
"Kami sudah tiga pekan mendampingi para korban yang mengaku dicabuli oleh guru ngaji tersebt. Jumlahnya korban ada 9 orang tetapi yang baru lapor ke polisi dua orang," katanya, Jumat (10/12).
Ia mengatakan, sebelum mendampingi para korban melaporkan ke kepolisian, pihaknya telah mengumpulkan berbagai bukti maupun keterangan korban untuk mengetahui seperti apa pencabulan yang dialami mereka. Ia mengatakan, laporan ke kepolisian telah dilakukan pada Selasa (7/12) dan Kamis (9/12). "Kami terus menjaga dampak sosial dan psikologis korban karena kasus ini sangat sensitif," ujarnya seraya mengatakan pelaku pencabulan hanya satu orang. (OL-15)
SEBANYAK 39.157 warga penerima KIS dan PBI-JK Kemensos di Kota Tasikmalaya, yang mendadak dinonaktifkan kepesertaannya akan tetap mendapat pelayanan kesehatan.
SEBANYAK 39 ribu warga penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) bantuan iuran jaminan kesehatan (PBI-JK) Kemensos di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mendadak dinonaktifkan
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan, program cek kesehatan gratis memang sudah berjalan tapi khusus untuk syarat SPMB memang masih dikenakan biaya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Kedua korban, Rahmat Hidayat (45 th) dan Saepudin (39th) merupakan pekerja bangunan yang bekerja sebagai tukang bangunan yang sedang bekerja mengecat bangunan Gereja.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
SEJUMLAH orangtua siswa mengaku masih kebingungan melakukan pendaftaran secara daring atau online untuk Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) 2025 di Jawa Barat (Jabar).
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved