Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV Jawa Timur terus menggelorakan vaksinasi di semua lapisan masyarakat di wilayhnya. Hingga kini capaian vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Jatim per 27 November 2021, sudah mencapai 70,12 persen.
"Berdasarkan data Dashboard Kemenkes/KCPEN, capaian dosis pertama Vaksinasi Covid-19 di Jatim sudah 22.316.301 orang atau 70,12 persen dari target provinsi. Ini capaian luar biasa," kata Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, Selasa (30/11).
Sementara, capaian vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Jatim tercatat sudah menembus angka 14.829.578 orang atau setara 46,60 persen dari target.
"Terima kasih gotong royong dan sinergi semua pihak, termasuk perawat dan tenaga kesehatan se-Jatim. Insyaallah percepatan vaksinasi terus kami lakukan," ujarnya.
Dihadapan para perawat yang hadir pada di PPNI Jatim, Khofifah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya karena secara luar biasa mereka dedikasikan diri menangani pasien Covid-19.
"Dedikasi dan keikhlasan luar biasa dari para perawat. Banyak yang jam 12 malam, jam 1 dini hari datang menyapa pasien Covid-19 di IGD maupun ICU atau ruang emergency. Mudah-mudahan jadi ladang amal kebaikan perawat," kata Khofifah.
Harif Fadhillah Ketua Umum PPNI menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Khofifah yang menggagas sejuk kebijakan yang berpihak kepada para perawat, khususnya di Jawa Timur.
Dia berharap kedepan Khofifah bisa kembali membuat inisiasi kebijakan yang berpihak kepada para perawat yang berstatus non PNS, serta bisa membuat kebijakan-kebijakan yang mengandung keberpihakan kepada profesi perawat.
"Kami juga berterima kasih dan mengapresiasi sejumlah kebijakan Ibu Gubernur Jatim yang sangat menyentuh kepentingan perawat, khususnya di Jatim," katanya.
Harif mencontohkan, program Pondok Kesehatan Desa (Ponkesdes) yang diduplikasi di daerah lain dengan bentuk dan modifikasi. "Tidak hanya Gubernur Jatim, DPW PPNI juga bisa menjadi role model bagi provinsi lainnya dalam segi kekompakan, semangat dan profesionalitasnya," ujarnya.(OL-13)
Baca Juga: Tanggul Sungai Dawe Jebol Dua Desa di Kudus Kebanjiran
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
KECELAKAAN beruntun terjadi di jalur Mudik Sidoarjo, Jawa Tengah. Kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan di jalur Surabaya-Mojokerto
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Keberhasilan instalasi struktur Biorock Garden pertama di wilayah Jawa Timut
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved