Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SATUAN Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya menetapkan UT, 54, warga Desa Tenjonagara, Kecamatan Cigalontang, sebagai tersangka. Ini dilakukan setelah lima warga meninggal dunia usai menenggak miras oplosan alkohol 96% dicampur minuman kemasan berenergi dan obat batuk.
Sebelum kejadian itu, UT nekat melakukan aksi pencurian botol alkohol 96% di SMK Jakarta tempatnya bekerja sebagai office boy (OB). Alkohol itu diracik menjadi miras oplosan oleh salah satu korban ER, 32. ER lalu melakukan pesta dengan empat korban lain hingga kelimanya meregang nyawa.
Kapolres Tasikmalaya Ajun Komisaris Besar Rimsyahtono mengatakan, Satreskrim Polres Tasikmalaya berhasil mengungkap kasus meninggalnya lima orang setelah menenggak miras oplosan di Kecamatan Cigalontang. Seorang pelaku pembawa alkohol 96% ditangkap di Jakarta. Perbuatan yang dilakukannya itu tanpa sepengetahuan pihak sekolah.
Menurut Kapolres, Rabu (13/10), alkohol yang dicuri tersangka itu sebenarnya untuk uji praktik di laboratorium SMK Jakarta. Tersangka juga ikut minum miras oplosan tetapi tidak banyak. Saat korban ER dan teman-teman minum pada Sabtu malam, tersangka langsung ke Jakarta untuk berangkat kerja.
Baca juga: Peraih Emas dan Perunggu PON dari Ciamis Pulang Naik Bus
Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 204 ayat (1) KUHPidana yang mengatakan bahwa barang siapa yang menjual, menyerahkan, menawarkan, dan membagi-bagikan barang yang diketahuinya membahayakan nyawa atau kesehatan orang hingga menyebabkan kematian diancam 20 tahun penjara. (OL-14)
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Hujan deras yang terjadi ini tidak menyurutkan para peserta bubar dan mereka tetap bertahan.
Pembentangan bendera tersebut, bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan.
Warga Kampung Pajagan, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat membuat lorong merah putih sepanjang 100 meter.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
HARGA beras premium di sejumlah pasar tradisional di wilayah Priangan Timur, Jawa Barat, merangkak naik. Kenaikan beras diduga terjadi akibat pasokan menipis
FORUM Kepala Sekolah SMA Swasta Jabar menilai aturan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi soal rombongan belajar (rombel) menabrak undang-undang (UU).
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved