Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pemerintah Kota Batam, Kepulauan Riau, belum berhasil mencapai target vaksinasi dosis pertama terhadap 70 persen warga sasaran pada akhir Juli 2021.
"Tidak sampai 70 persen, karena vaksin yang di-'supply' tidak sebanding dengan harapan kita," kata Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad di Batam, Senin (2/8).
Hingga akhir Juli, pihaknya mampu memberikan vaksin dosis pertama kepada 63 persen warga sasaran.
Pemkot Batam pun berharap dapat mencapai vaksinasi 70 persen warga sasaran pada Hari Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021.
"Masalah utamanya, vaksin terbatas. Distribusi dari jakarta sedikit, rata-rata untuk TNI dan Polri. Itu sebabnya vaksin di Puskesmas sedikit," kata Wakil Wali Kota.
Padahal, kata dia, masyarakat kota kepulauan itu relatif bersemangat untuk menerima vaksin. Hal itu bisa dilihat dari antrean warga untuk mendapatkan imunisasi di sentra-sentra vaksinasi.
Ia mengatakan Wali Kota Batam Muhammad Rudi telah mengupayakan mendapatkan tambahan vaksin, dengan menyurati Kementerian Kesehatan dan DPR RI.
"Sudah kami coba. Mudah-mudahan dalam pekan ini ada jumlah besar. Sehingga masyarakat bisa terlayani lebih dekat (Puskesmas)," kata dia.
Amsakar meminta warga bersabar dan tetap semangat untuk menerima vaksin.
Wakil Wali Kota juga berharap pemberian vaksin bisa dilaksanakan dengan tertib, dengan menghindari kerumunan. (Ant/OL-12)
Kawasan jeti pelabuhan NPM sendiri dirancang untuk menampung hingga 67 yacht, dengan fasilitas parkir yang disesuaikan dengan ukuran kapal masing-masing.
Ascott dengan bangga memperluas portofolionya di Indonesia melalui soft opening Oakwood Hotel & Apartments Grand Batam.
TANJUNG Riau, sebuah kelurahan di Kecamatan Sekupang, Batam, Kepulauan Riau, telah berkembang menjadi salah satu destinasi kuliner malam favorit di kota ini.
Di Pasar Penuin pengunjung dapat menemukan jajanan pasar yang menjadi favorit masyarakat lokal, seperti kue putu, onde-onde, lemper, dan klepon.
Masakan bernuansa peranakan Batam menghadirkan cita rasa Tionghoa-Melayu dalam sajian seafood yang tak hanya menggugah selera.
Merencanakan liburan ke Batam? Salah satu hal terpenting yang perlu Anda siapkan adalah memilih akomodasi terbaik dengan harga terjangkau.
Data Kementerian Kesehatan menyebutkan, pada kurun 2018-2023 lebih dari 1,8 juta anak Indonesia belum mendapat imunisasi rutin lengkap. Apa risiko bahayanya?
Ahli neurologi anak dari Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta R.A. Setyo Handryastuti mengungkapkan bahwa meningitis pada anak, seringkali sulit dideteksi
Dari 1.000 kasus ada 2 sampai 3 pasien cacar air memerlukan perawatan intensif karena infeksi pada paru.
Menurut data Globocan, sedikitnya 50 perempuan di Indonesia meninggal dunia setiap harinya akibat kanker serviks.
Seorang dokter spesialis anak Hapsari, menyarankan penggunaan konsep KLMNOPR untuk mengenali gejala demam berdarah (DB) pada anak.
Vaksinasi adalah cara penting untuk melindungi anak-anak dari berbagai penyakit berbahaya. Namun, banyak orang tua yang khawatir tentang keamanan dan efektivitas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved