Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Kota Batam, Kepulauan Riau, belum berhasil mencapai target vaksinasi dosis pertama terhadap 70 persen warga sasaran pada akhir Juli 2021.
"Tidak sampai 70 persen, karena vaksin yang di-'supply' tidak sebanding dengan harapan kita," kata Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad di Batam, Senin (2/8).
Hingga akhir Juli, pihaknya mampu memberikan vaksin dosis pertama kepada 63 persen warga sasaran.
Pemkot Batam pun berharap dapat mencapai vaksinasi 70 persen warga sasaran pada Hari Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021.
"Masalah utamanya, vaksin terbatas. Distribusi dari jakarta sedikit, rata-rata untuk TNI dan Polri. Itu sebabnya vaksin di Puskesmas sedikit," kata Wakil Wali Kota.
Padahal, kata dia, masyarakat kota kepulauan itu relatif bersemangat untuk menerima vaksin. Hal itu bisa dilihat dari antrean warga untuk mendapatkan imunisasi di sentra-sentra vaksinasi.
Ia mengatakan Wali Kota Batam Muhammad Rudi telah mengupayakan mendapatkan tambahan vaksin, dengan menyurati Kementerian Kesehatan dan DPR RI.
"Sudah kami coba. Mudah-mudahan dalam pekan ini ada jumlah besar. Sehingga masyarakat bisa terlayani lebih dekat (Puskesmas)," kata dia.
Amsakar meminta warga bersabar dan tetap semangat untuk menerima vaksin.
Wakil Wali Kota juga berharap pemberian vaksin bisa dilaksanakan dengan tertib, dengan menghindari kerumunan. (Ant/OL-12)
Harga daging sapi impor beku tercatat naik hingga Rp115.000 per kilogram. Selain itu, harga cabai rawit merah mencapai Rp80.000 per kilogram.
Krisis air bersih yang melanda Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam, masih belum sepenuhnya teratasi.
Meski secara umum cuaca terpantau stabil, BMKG menyebut potensi hujan ringan masih berpeluang terjadi secara lokal di sejumlah wilayah.
Berlokasi strategis di kawasan Meisterstadt, Pollux Mall Batam Centre, The HardDeck tampil dengan konsep aviation-themed bar & bistro yang modern dan berkelas.
TANA Group juga menghadirkan sejumlah program promosi bagi konsumen, di antaranya program Window Cuan dengan total hadiah hingga Rp1 miliar.
PERAIRAN Pantai Dangas, Kelurahan Tanjung Pinggir, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, tercemar limbah hitam setelah sebuah kapal jenis Landing Craft Tank (LCT).
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved