Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
POLITISI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Sikka, Benediktus Lukas Raja mengingatkan para tenaga kesehatan (Nakes) jangan menjadikan pandemi Covid-19 sebagai proyek.
Hal ini disampaikan saat rapat dengar pendapat (RDP) antara anggota DPRD Sikka dan Satgas Covid-19 yang berlangsung secara virtual dan offline, Jumat (9/7).
"Pak Bupati dan Pak Sekda, tolong evaluasi para dokter. Kita setuju perhatikan mereka. Dokter dan para tenaga medis adalah garda terdepan. Tetapi jangan jadikan pandemi Covid-19 ini sebagai proyek," tegas mantan aktivis GMNI ini.
Ia juga meminta untuk memeriksa seluruh laboratorium yang ada di Kabupaten Sikka karena jangan sampai alat rapid testnya untuk covidkan orang. "Periksa itu yang memiliki laboratorium. Jangan sampai alat ini untuk covidkan orang. Ini, saya harus katakan untuk melindungi rakyat," pesannya.
Menurut dia, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka ini terus meningkat. Akibat penanganan tidak maksimal, sehingga terjadi peningkatan kasus. Bahkan, Lukas menyebut kasus kematian yang terjadi di Kabupaten Sikka, tidak semuanya karena Covid-19 tetapi diakibatkan oleh penyakit lain.
Untuk itu ia menilai pandemi Covid-19 ini jangan sampai dijadikan proyek. "Jangan sampai pandemi Covid-19 ini proyek. Bisnis rapid test, bisnis APD dan bisnis obat-obatan. Jangan sampai Pa Ketua, catat apa yang saya sampaikan,
pandemi ini dijadikan proyek untuk menghabiskan uang rakyat," beber dia
Dia pun menilai lagi jangan sampai para tenaga kesehatan hanya mengurusi pasien Covid-19 karena insentifnya besar. "Para tenaga medis semua ini hanya urus pasien Covid-19 karena insentifnya besar pak ketua DPRD Sikka. Kalau penyakit lainnya seperti jantung, hati, ginjal,usus buntu dan lainnya insentif kecil sehingga para tenaga kesehatan tidak fokus urusin itu," tegas Diki Raja sapaan akrabnya.
Menurut dia anggaran yang seharusnya digunakan untuk kepentingan rakyat harus dipangkas untuk penanganan Covid-19. Namun, setiap hari di Kabupaten Sikka kasus Covid-19 malah terus meningkat. "Siapa yang menghabiskan uang rakyat?. Kita semua pasti tahulah," sindirnya. (OL-13)
Baca Juga: Kuasa Hukum Nilai Polisi Lebay Saat Tangkap Nia Ramadhani
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
Bambang mengatakan penulisan sejarah berkaitan dengan subjektivitas. Namun, dia mempersilahkan Fadli untuk menggunakan caranya sendiri tetapi jangan merasa selalu benar.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Stevano Rizki Adranacus mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto yang resmi menaikkan gaji hakim.
"PDI-P punya kecondongan untuk merapat atas nama relasi personal yang baik antara Ibu Mega dan Pak Prabowo, atas nama kondisi PDI-P yang sedang babak belur, PDIP ingin menjadi mitra strategis,"
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya menyalurkan 403 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved