Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEPANJANG tahun ini, Bank Indonesia Kantor Perwakilan Sumatra Selatan mencatat ada 404 lembar uang palsu (upal) yang beredar di wilayahnya.
"Sejak Januari sampai saat ini tercatat 404 lembar uang palsu kami temukan, terutama mirip pecahan Rp100 ribu dan Rp50 ribu, yang ditemukan beredar di Sumsel, angka ini lebih rendah dari peredaran uang palsu tahun-tahun sebelumnya," ungkap Kepala Kantor Perwakilan BI Sumsel Hari Widodo, Minggu (25/4).
Mengantispasi hal yang tidak diinginkan, ia meminta masyarakat menukar uang kartal di lokasi resmi agar tidak menjadi korban peredaran uang palsu. Sebab biasanya menjelang lebaran dimanfaatkan pihak tidak bertanggung jawab melakukan kecurangan.
"Agar terhindar dari uang palsu, penukaran uang sendiri telah kami telah bekerja sama dengan 28 Bank umum dengan 169 titik lokasi penukaran uang kartal. Jadi masyarakat bisa menukarkan di bank-bank tersebut," katanya.
Selain itu, untuk menghindari kecurangan itu pihaknya terus mengedukasi masyarakat agar cinta, bangga dan paham rupiah. Salah satunya dengan mengenali ciri uang asli.
"Yang penting edukasi cinta dan bangga dengan uang rupiah. Masyarakat juga harus berhati-hati risiko uang palsu dan mengenali ciri-ciri uang palsu seperti apa," terangnya.
BI Sumsel juga koordinasi dengan aparat kepolisian untuk mengentaskan peredaran uang palsu di Sumsel mendekati Idul Fitri. BI Sumsel juga menyiapkan Rp3,15 triliun uang kartal bagi masyarakat menyambut Idul Fitri 1442 Hijriah, yang bisa ditukarkan hingga 11 Mei 2021. (OL-13)
Baca Juga: Anak Tukang Sayur, Pemberantas Narkoba di Pesisir Timur Sumatra
Cek uang 50 ribu-mu! Tips jitu membedakan uang asli vs palsu. Hindari penipuan! Panduan lengkap, mudah diikuti, 100% ampuh. Klik sekarang!
Deteksi uang palsu! Pelajari cara mudah membedakan uang asli & palsu dengan tips jitu ini. Hindari penipuan & lindungi dompetmu. lihat sekarang!
Cek uang 100 ribu palsu dengan mudah! Pelajari ciri-ciri uang asli & cara membedakannya. Hindari penipuan, lihat panduan lengkapnya di sini!
Tips ampuh bedakan uang asli & palsu! Cek ciri-ciri keaslian uang rupiah dengan 3D: Dilihat, Diraba, Diterawang. Jangan sampai tertipu! Klik di sini!
Sekar Arum Widara mengaku mendapatkan uang palsu dari sindikat yang ada di Bogor. Sindikat peredaran dan pabrik uang palsu itu sebelumnya diungkap penyidik Polsek Tanah Abang
MANTAN artis drama kolosal, Sekar Arum Widara, 41, mengaku memakai uang palsu sebanyak Rp10 juta untuk beramal di Masjid Istiqlal. Pengelola Masjid Istiqlal pun buka suara
Lima pulau yang didatangi ialah Pemana di Kabupaten Sikka, Riung di Pulau Flores, Palue di Sikka, Warwerang di Pulau Adonara, dan Lamalera di Pulau Lembata.
Oleh sebab itu, Setyo menegaskan tidak ada kendala bagi KPK untuk memanggil Gubernur BI sebagai saksi kasus tersebut.
KEPALA Pusat Makroekonomi dan Keuangan Institute for Development of Economics and Finance (Indef) M. Rizal Taufikurahman mengungkapkan rumah tangga Indonesia semakin tertekan.
Pada Mei 2025, kondisi pendapatan konsumen tergerus. Sementara itu, proporsi pembayaran cicilan atau utang justru mengalami peningkatan.
Penyidik KPK sedang menyelidiki aliran dana tahunan Bank Indonesia (BI) terkait kasus dana tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR Bank Indonesia
Bank Indonesia mencatat posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir Mei 2025 sebesar US$152,5 miliar atau setara Rp2.482,5 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved