Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
VAKSINASI covid-19 di Kabupaten Buleleng, Bali melampaui target.
Tercatat untuk vaksin tahap dua dosis pertama sudah mencapai 112,6 persen.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Satuan Tugas (Satgas) Penanganan
Covid-19 yang juga Sekretaris Daerah Buleleng Gede Suyasa saat ditemui di Denpasar, Kamis (8/4).
Suyasa menjelaskan, target vaksinasi tahap dua menyasar 20.200 orang masyarakat Buleleng. Dari jumlah tersebut, sebanyak 22.761 telah divaksin per tanggal 6 April 2021. Sehingga mencapai 112,6 persen. Itu dilihat dari persentase untuk dosis pertama. Jika saat ini masih ada vaksin, digunakan untuk vaksin dosis kedua.
Dosis kedua sudah berjalan 43,4 persen karena memang jadwalnya belum
berakhir hingga bulan April. Untuk vaksin yang dikirimkan ke Buleleng itu seluruhnya dosis pertama.
Dosis pertama semua sudah berjalan. Bahkan melebihi dari yang ditargetkan.
"Selanjutnya kita akan menunggu kuota-kuota vaksin berikutnya sampai di angka 117 ribu dari 577 jiwa nanti bulan Juni," jelasnya.
baca juga: Cegah Covid-19, Kapolres Klaten Resmikan Perusahaan Siaga Candi
Sasaran untuk vaksinasi tetap sesuai dengan arahan Satgas Provinsi Bali. Pertama, untuk pelaku pariwisata. Kemudian, pada para Pekerja Migran Indonesia (PMI). Tidak kalah penting adalah untuk masyarakat lanjut usia (lansia).
Pelayan publik, TNI, Polri juga sudah berjalan. Sekarang hanya
melanjutkan kepada pelayan publik di kantor-kantor yang belum divaksinasi.
"Seperti perbankan dan kantor-kantor dinas vertikal yang di luar Pemkab
Buleleng," tutup Suyasa. (OL-3)
Nikmati malam penuh cita rasa di Pullman Bali Legian Beach dalam acara Roll, Puff & Pour, Jumat 11 Juli 2025.
Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan.
SEORANG penumpang pesawat Jetstar JQ-110 rute Perth-Denpasar berinisial SRC, 59, warga negara Australia, terjatuh dan pingsan di area kedatangan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Minggu (6/7).
Dalam satu tahun terakhir, lebih dari 7.600 telur penyu berhasil ditemukan dan diselamatkan di Pulau Serangan. Dari jumlah itu, sekitar 4.000 telur berhasil menetas menjadi tukik.
PENCARIAN terhadap korban kapal KMP Tunu Prataman Wijaya yang karam di Selat Bali pada Rabu (2/7) malam terus dilakukan.
Kami mendorong seluruh pemangku kepentingan di sektor transportasi, terutama yang berkaitan dengan angkutan laut, untuk segera mengevaluasi dan memperbaiki sistem yang ada saat ini.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved