Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur ajan segera mengeluarkan surat edaran terkait pelaksanaan kegiatan keagaaman selama bulan Ramadan. Salah satu yang diatur adalah pelaksanaan salah taarioh berjamah di masjid-masjid.
"Salat tarawih berjamaah di masjid-masjid dibolehkan. Nanti kita atur melalui surat edaran," tegas Wali Kota Malang Sutiaji, Selasa (6/4).
Kendati Pemkot Malang membolehkan salat tarawih, ia mengimbau masyarakat tetap berhati-hati dan mematuhi protokol kesehatan. Pasalnya, Kota Malang belum sepenuhnya terbebas dari penularan covid-19. "Hati-hati, meskipun sudah ada penurunan dan pengendalian, tapi kita harus waspada," katanya.
Secara teknis, lanjutnya, kegiatan keagamaan selama Ramadan nanti secara mendetail akan diatur melalui SE Wali Kota Malang kendati aturan PPKM skala mikro mewajibkan kegiatan keagamaan diikuti 50% dari kapasitas tempat ibadah. Surat edaran diperlukan mengingat PPKM skala mikro tahap IV berakhir 5 April sejak diberlakukan 23 Maret lalu dan diperpanjang sampai 19 April sesuai Inmendagri 7/2021.
Selain itu sesuai data Satgas Covid-19 masih ada penularan dan kasus baru covid-19. Data Senin (5/4) ada dua kasus baru sehingga total positif covid-19 sebanyak 6.205 sejak awal pandemi. Sedangkan pasien yang isolasi di rumah sakit sebanyak 174 orang dan 61 orang isolasi rumah. (OL-15)
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Dukungan pada program pemerintah diwujudkan tidak hanya melalui pernyataan sikap, tetapi juga aksi nyata di lapangan yang menyentuh langsung masyarakat.
Gubernur Khofifah dukung RSUD Dr Soetomo di konferensi ACGME Amerika Serikat guna tingkatkan kualitas pendidikan tenaga medis Jatim standar internasional.
Gubernur Khofifah juga menyampaikan apresiasi atas berbagai dukungan strategis Pemerintah Arab Saudi kepada Indonesia dan Jawa Timur khususnya dalam penyelenggaraan ibadah haji.
RAMADAN selalu datang dengan misi yang sama: jeda dari hiruk-pikuk kehidupan, kesempatan menata ulang batin, dan panggilan untuk memurnikan relasi manusia dengan Tuhan dan sesamanya
SUKU Dinas Sosial Jakarta Selatan menyampaikan bahwa anggapan besarnya peluang ekonomi di Ibu Kota menjadi salah satu pemicu kedatangan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).
Tjandra Yoga Aditama (PDPI) mengungkap alasan mengapa Ramadan adalah waktu terbaik berhenti merokok. Simak 7 tips medis untuk lepas dari kecanduan.
Leeds United angkat bicara terkait aksi ejekan suporter saat jeda Ramadan di laga melawan Man City. Manajer Daniel Farke sebut adanya kesalahpahaman di stadion.
Dalam semangat kepedulian di bulan suci Ramadan, Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) menggelar kegiatan sosial bertajuk Berbagi Tanpa Batas.
Syekh Abdul Muhyi merupakan ulama penyebar Islam di kawasan Pamijahan Tasikmalaya, Jawa Barat, dan sekitarnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved