Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Buleleng Putu Agus Suradnyana bergerak cepat menanggapi adanya 8 pejabat di Dispar Buleleng yang ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri Buleleng. Bupati langsung menonaktifkan sementara stayus kepegawaian delapan pejabat tersebut terhitung Jumat (12/2). Bupati Putu Aging Suradnyana menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut kepada pihak kejaksaan utuk mengusut hingga tuntas.
"Saya baru mengetahui ada penepatan tersangka dari Kejaksaan Buleleng tadi malam. Saya sangat menghargai proses hukum. Silahkan berproses hukum, apapun konsekuensinya. Sesuai regulasi PP 53, mereka akan diberhentikan sementara sampai ada keputusan incraht. Kalau sudah incraht dan kasus yang menjerat itu adalah kasus korupsi, tidak bisa ditoleransi lagi, harus diberhentikan dari pegawai," jelasmya.
Bupati mengaku akan segera menggelar rapat bersama BKPSDM Buleleng hati ini juga untuk menunjuk Pelaksana Tugas (Plt). Dengan adanya kasus ini, Bupati mengimbau kepada seluruh pimpinan SKPD untuk lebih berhati-hati dalam mengelola keuangan.
"Saya merasa iba, karena sampai delapan orang yang jadi tersangka. Ini jadi pelajaran buat seluruh pimpinan SKPD agar berhati-hati mengelola keuangan, jangan sampai terjadi lagi. Saya akan tanyakan dengan Dinas Pariwisata bagaimana sih duduk persoalannya. Saya jujur sangat prihatin dengan kasus ini. Pemakaian dana pemerintah semua sudah ada SOP-nya, semua regulasi harus ditaati semua," lanjut bupati.
baca juga: Korupsi Dana PEN, 8 Orang PNS di Buleleng Jadi Tersangka
Ia juga menegaskan bahwa di tengah krisis seperti ini jangan sampai ada ASN yang mengambil keuntungan dari uang negara. Rakyat di luar sana sedang berjuang mempertahankan hidup karena ekonomi bangsa yang sedang terpuruk.
"Sementara PNS harus bekerja melayani rakyat dengan optimal karena PNS sudah digaji oleh negara. Bukan malah sebaliknya mengambil kesempatan melakukan korupsi," pungkasnya (OL-3)
WACANA pemotongan gaji menteri dan DPR untuk merespons tekanan ekonomi global dinilai tidak akan memberikan dampak signifikan terhadap kondisi fiskal Indonesia, kata Agus Pambagio
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa pelanggaran yang diatur dalam undang-undang sektoral seperti kehutanan, perbankan, atau lingkungan hidup tetap bisa dijerat UU Tipikor.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa praktik korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan harus dihapuskan karena bertentangan dengan nilai-nilai agama sekaligus menjadi ancaman
KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring dalam operasi senyap tersebut.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
Ekrem Imamoglu, rival utama Presiden Erdogan, hadir di pengadilan atas tuduhan korupsi. Oposisi dan aktivis HAM sebut persidangan ini bermotif politik.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved