Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Cianjur, Jawa Barat, meluncurkan vaksinasi covid-19 di Pendopo, Kamis (28/1). Pelaksana tugas Bupati Cianjur, Herman Suherman mengawali vaksinasi yang diikuti unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta influencer salah satunya legenda Persib Bandung, Atep Ahmad Riza.
Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman, mengaku jadi orang pertama yang akan divaksinasi covid-19 sesuai instruksi Gubernur Jawa Barat. Sebelumnya Herman telah diperiksa kondisi kesehatan secara komprehensif.
"Saya sudah dicek darah, jantung, tensi, dan lainnya. Alhamdulillah sehat. Mudah-mudahan hari ini (Kamis, 28/1), dicek lagi sehat. Insya Allah saya yang pertama divaksin," kata Herman dalam sambutannya.
Vaksinasi juga dilakukan serentak di semua rumah sakit dan puskesmas. Herman berharap masyarakat mendukung vaksinasi agar tujuan dari proses itu untuk memutus mata rantai bisa terwujud.
"Tapi bukan berarti setelah divaksinasi kita tidak menerapkan protokol kesehatan. Tetap terapkan 3M dan 3T," ungkapnya.
"Di Kabupaten Cianjur sendiri jumlah pasien terkonfirmasi positif covid-19 sudah menembus angka 2 ribu orang. Dibandingkan dengan jumlah penduduk yang mencapai 2,4 juta jiwa," kata Herman,
Jumlah warga terpapar covid-19 di Kabupaten Cianjur sekitar 0,08%.
"Itu jumlah yang muncul di permukaan. Yang mesti kita waspadai itu jangan sampai warga yang terpapar covid-19 ini seperti fenomena gunung es. Jumlahnya sedikit, tapi di permukaan masih banyak," tegasnya.
Herman berharap semua masyarakat Cianjur yang memenuhi syarat vaksinasi bisa mengikutinya. Saat hasil skrining dinyatakan tidak memenuhi syarat, bukan berarti ditolak, tapi ditunda vaksinasinya.
"Vaksinasi untuk memutus mata rantai dan menahan laju penyebaran covid-19," pungkasnya.
baca juga: Dihadang Cuaca Buruk, Vaksin Sinovac Akhirnya Tiba di Sikka
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Cianjur, KH Abdul Rauf mengatakan pemerintah telah menjamin aman, halal, dan suci vaksinasi covid-19. Hal yang perlu diperkuat adalah keyakinan dan kepercayaan masyarakat.
"Jika yakin dan percaya, maka masyarakat akan antusias," kata Abdul. (OL-3)
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Pembangunan renovasi bangunan rutilahu milik almarhum dikerjakan setelah terlebih dulu dilakukan survei dan kajian.
Data anak yang kedapatan tidak sekolah itu diperoleh dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin). Pendataan dilakukan melalui hasil survei pada tahun lalu.
Upaya mensterilkan lahan eks TPA Pasirsembung akan dikerjasamakan dengan pihak ketiga.
Rute kereta api wisata Jaka Lalana diharapkan bisa memperkuat potensi penerimaan pendapatan daerah karena Cianjur akan menjadi destinasi para wisatawan.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved