Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
VAKSIN covid-19 Sinovac sebanyak 4.800 dosis telah tiba di Bandara Frans Seda, Maumere, Kabupaten Sikka, NTT, Kamis (28/1) sekitar pukul 8.27 Wita dengan menggunakan pesawar Wings Air. Untuk mendarat di Bandara Frans Seda, pesawat Wings Air terhadang cuaca buruk.
Pesawat tersebut sempat gagal mendarat karena cuaca buruk disertai hujan mengguyur Bandara Frans Seda. Setelah pihak bandara membunyikan sirine ketiga kalinya, pesawat Wings Air bisa mendarat di Bandara Frans Seda pukul 8.27 Wita dari jadwal semula pukul 8.00 Wita.
Para petugas bandara langsung memindahkan vaksin tersebut ke mobil boks milik Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Sikka untuk dibawa ke gudang Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Sikka dengan pengawalan dari aparat TNI dan Polri.
baca juga: 55.520 Vial Vaksin Covid-19 Didistribusikan ke 20 Kabupaten di NTT
Juru Bicara Satgas Covid-19 Bidang Kesehatan Kabupaten Sikka, Dokter Clara Francis saat ditemui mediaindonesia.com di Bandara Frans Seda mengatakan vaksin tersebut datang dari Kupang dan tiba di Kota Maumere, ibu kota Kabupaten Sikka. Selanjutnya 4.800 dosis vaksin itu ditempatkan di instalasi farmasi kesehatan Kabupaten Sikka agar suhu tetap terjaga.
Menurut Clara tahap pertama pengiriman untuk Kabupaten Sikka sebanyak 4.800 itu diprioritaskan untuk tenaga kesehatan dan non tenaga kesehatan yang bekerja di fasilitas kesehatan.
"Proses kedatangan, penjemputan hingga proses menuju gudang Instalasi Farmasi vaksin covid-19 tersebut dikawal langsung oleh aparat TNI dan Polri," ungkap dia. (OL-3)
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEJAK tanggal 25 Januari 2025 hingga hari ini, publik masih dikejutkan oleh drama tanah HGU Nangahale di Maumere, Kabupaten Sikka-Flores.
Gempa dan tsunami yang pernah melanda Teluk Maumere, Kabupaten Sikka pada 12 Desember 1992 silam masih menyisakan jejak geologi yang patut menjadi pembelajaran.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved