Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TIM Tangkap Buron (Tabur) Kejagung bersama Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menangkap salah satu tersangka kasus korupsi penyaluran kredit modal usaha Bank NTT, Kantor Cabang Surabaya, Rabu (20/1).
Tersangka ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) sejak tahun lalu bernama Dewi Susiana Effendi di rumahnya di Sidoarjo, Jawa Timur pada 19. Dewi langsung diterbangkan ke Kupang. Dewi dibawa oleh tim pemburu boronan tiba dengan pesawat Citilink di Bandara El Tari Kupang, Rabu (20/1) sekitar pukul 09.00 Wita.
"Tersangka diterbangkan ke Kupang dengan mematuhi protokol kesehatan dan pengawalan tim tabur untuk menjalanai pemeriksaan lanjutan," kata Kabid Penkum dan Humas Kejati NTT, Abdul Hakim kepada wartawan.
baca juga: Pasutri Tersangka Kasus UU ITE Segera Menjalani Persidangan
Kasus ini berawal dari tujuh debitur atau tersangka mengajukan kredit ke Bank NTT Cabang Surabaya, Jawa Timur pada 2018. Total kredit yang mereka terima sebesar Rp149 miliar, dan dari jumlah itu, kredit macet tercatat sebesar Rp126 miliar. (OL-3)
Masih ada sejumlah tantangan dalam menjalankan Koperasi Merah Putih.
WAKIL Menteri Hukum Edward Omar Sharif Hiariej buka suara soal kritikan terhadap Rancangan Undang-Undang (RUU) Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) yang disebut melemahkan KPK
Penelusuran tersebut dilakukan dengan menggali informasi melalui keluarga Topan Obaja Putra Ginting.
Kejagung resmi menyelidiki dugaan pengoplosan dan penyimpangan harga jual beras yang dinilai mengarah pada tindak pidana korupsi
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Dana pencairan kredit untuk Sritex, yang seharusnya digunakan untuk modal kerja justru dipakai untuk membayar utang perusahaan.
Air Terjun Tanggedu namanya, tempat yang dijuluki "Grand Canyon-nya Indonesia" karena keindahan tebing-tebing batu dan kolam alaminya yang jernih.
Masyarakat NTT diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi angin kencang yang bersifat kering. Angin kencang ini berpotensi menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved