Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PASANGAN calon gubernur dan wakil gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mulyadi-Ali Mukhni dilaporkan ke Bareskrim Polri. Mereka diduga melanggar aturan pemilihan umum (pemilu).
Penasihat Hukum Pelapor Yogi Ramon Setiawan, Maulana Bungaran, mengutarakan pihaknya telah melaporkan hal itu ke Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) di Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Pelaporan itu dengan nomor 14/LP/ PG/RI/00.00/XI/2020.
Setelah ditemukan unsur pidana, Maulana mengaku dirinya langsung diarahkan ke Bareskrim Polri. Sehingga, perkara dugaan tindak pidana pemilu ditindaklanjuti oleh tim penyidik Gakkumdu dari unsur Polri.
Baca juga: Bawaslu Temukan Ratusan Konten Negatif Terkait Pilkada
"Kami sudah melaporkan hal ini ke Gakkumdu di Bawaslu dan diarahkan ke Bareskrim Polri, agar perkara ini ditindaklanjuti dan diproses hukum," tutur Maulana, Senin (23/11).
Lebih lanjut, dia menyebut pelanggaran pemilu yang dilakukan pasangan calon Mulyadi-Ali Mukhni ialah curi start kampanye Pilkada 2020 melalui media televisi. Padahal, KPU menjadwalkan kampanye pada 22 November-2 Desember.
"Jadi, ada dugaan pelanggaran melakukan kampanye di luar jadwal melalui media televisi. Pertama, ada tampilan slogan yang digunakan. Kedua, di dalam materi ada penyampaian program visi dan misi," pungkas Maulana.(OL-11)
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
Polri menggelar Bakti Kesehatan (baktikes) dengan memberikan bantuan dan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari banyak warga.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Selama enam bulan ini Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara telah berkordinasi dengan berbagai kementerian
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri tengah menyelidiki dugaan tindak pidana terkait aktivitas pertambangan nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
Permohonan ini diajukan terhadap Keputusan Termohon tertanggal 16 Desember 2020 pukul 22.24 WIB sehingga permohonan ini telah melampaui tenggang waktu yang ditentukan
"Memang tidak mudah melacaknya (kewarganegaraan Orient) terlebih yang bersangkutan (Orient) telah memiliki KTP resmi."
PENYELENGGARAAN pilkada serentak 2020 di tengah pandemi covid-19 telah terwujud.
KOMISIONER KPU Evi Novida Ginting mengatakan akan menindaklanjuti rekomendasi Bawaslu Nias Selatan
Pengadu mendalilkan teradu tidak profesional dan tidak berkepastian hukum dengan menerbitkan surat tentang penjelasan Pasal 102 dan menerima pendaftaran salah satu paslon bupati
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved