Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
LIBUR panjang Maulid Nabi Muhammad S.A.W. obyek wisata (OW) Hutan Dewi Mangrove Sari di Dukuh Pandansari, Desa Kaliwlingii, Kecamatan/Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menjadi pilihan favorit warga.
Meski dalam kondisi pandemi Covid-19, protokol kesehatan diterapkan dengan ketat, ratusan warga masih mengunjungi salah satu destinasi unggulan di Kabupaten Brebes tersebut.
Ratusan pengunjung tidak bergerombol dan berdesak-desakan, karena OW hutan mangrove tersebut berada di tengah laut dan areanya luas, sehingga para pengunjung terpencar.
"Memang ada ratusan pengunjungnya tapi kan mereka tidak bergerombol berdesak-desakan, karena mereka datangnya juga tidak serentak dan waktu berkunjungnya dari pagi hingga sore," ujar pengelola OW Hutan Dewi Mangriove Sari, Rusjan, Jumat (30/10).
Rusjan menuturkan, sejak virus korona mewabah mulai Maret lalu, memang OW Hutan Dewi Mangrove Sari sempat ditutup sama sekali sampai Agustus. Sesudah itu dibuka tapi pengunjungnya sangat dibatasi sampai Oktober.
"Kalau waktu normal sebelum ada pandemi Covid-19 mengunjungnya sehari bisa 1.500 hingga 2.000 orang terutama kalau hari-hari libur. Kalau saat-saat seperti sekarang paling banyak 500 orang," terang Rusjan.
Rusjan menyebut, selama libur panjang Maulid Nabi Muhammad S.A.W ini pihaknya lebih memperketat protokol kesehatan lagi. "Mulai dari naik perahu hingga masuk ke obeyek wisata pengunjung kita wajibkan memakai masker,"
ucap Rusjan.
Tak hanya itu, tempat-tempat cuci tangan lengkap dengan sabun atau handstiner juga tersebar di banyak titik baik di luar maupun di dalam area obyek wisata. "Itu memang anjuran dari Pemkab Brebes," jelas Rusjan.
Ia menambahkan, tarif masuk OW Hutan Mangrove Sari selama libur panjang kali ini ada sedikit kenaikan dari semula setiap orang Rp20.000 sekarang menjadi Rp25.000 per-orang. "Itu sudah termasuk untuk membayar naik perahu dari daratan menuju lepas pantai," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Presiden: Libur Panjang Jangan Picu Kenaikan Kasus
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Pada hari terakhir Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) hanya sejumlah guru yang siap melayani pendaftaran. Namun, tak nampak para calon siswa yang datang mendaftar.
Koperasi Desa Merah Putih di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, telah terbentuk 100%. Ini menjadikan Brebes, sebagai kabupaten kedua di Jawa Tengah yang Kopdes-nya telah terbentuk seluruhnya.
ENABLE Project melakukan penanaman mangrove di kawasan Batu Butok, Balikpapan Utara
Salah satu bentuk kolaborasi tersebut adalah pemantauan pertumbuhan bibit mangrove yang dilakukan setiap tiga bulan.
Program Selamatkan Pesisir Jawa Tengah itu merupakan bagian dari Gerakan Menanam dan Merawat 12 juta Mangrove Selama 2025-2029 yang digagas oleh Yayasan Kelola Lingkungan Pesisir Nusantara.
Perempuan yang memiliki warung di Pantai Kertosari tersebut acap menghadapi terjangan air laut yang masuk ke warungnya. Terutama ketika air laut mulai pasang pagi atau siang hari.
Marriott Business Council Indonesia menginisiasi proyek lingkungan bertajuk “10.000 Mangrove untuk Indonesia” dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Rabu (5/6).
Sebagai bentuk implementasi nyata dari komitmen terhadap prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG), Krakatau Posco menjalankan program konservasi mangrove di Desa Lontar, Serang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved