Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Indramayu, Jawa Barat perpanjangan masa pendaftaran calon petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara
(KPPS). Penyebabnya, hingga kini kuota untuk calon petugas KPPS belum terpenuhi.
Komisioner KPU Indramayu Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Parma, dan SDM, Dewi Nurmalasari menjelaskan bahwa batas akhir pendaftaran calon petugas KPPS sebenarnya sudah berakhir sejak 13 Oktober 2020 lalu. "Namun kuota pendaftar di sejumlah kecamatan belum memenuhi," ungkap Dewi, Jumat (16/10).
Akhirnya, KPU Indramayu memutuskan untuk memperpanjang pendaftaran calon petugas KPPS di 18 kecamatan yang belum memenuhi kuota hingga 18 Oktober 2020.
Dijelaskan Dewi jumlah anggota KPPS yang dibutuhkan adalah 23.002 orang. Rinciannya sebanyak 7 orang di masing-masing TPS. Ada pun jumlah TPS pada pilkada 2020 di Kabupaten Indramayu tercatat sebanyak 3.286 TPS.
Selain merekrut calon petugas KPPS, KPU Indramayu juga akan merekrut 6.572 petugas keamanan. Nantinya masing-masing TPS akan mendapatkan 2 orang petugas keamanan
"Setelah dinyatakan diterima, petugas KPPS maupun keamanan akan menjalani rapid tes," ungkap Dewi.
Rapid tes merupakan poin yang krusial karena pilkada yang diselenggarakan di masa pandemi covid-19 ini. Pelaksanaan rapid tes direncanakan digelar pada November 2020 mendatang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Indramayu. "Dinkes sudah menyatakan kesiapannya untuk melaksankaan rapid tes di 49 puskesmas," ungkap Dewi.
Diperkirakan butuh waktu sepekan untuk pelaksanaan rapid tes petugas pelaksana pemilu di Indramayu. "Mudah-mudahan semua berjalan lancar," ungkap Dewi. (R-1)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Sebanyak enam petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) meninggal dunia saat bertugas selama penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.
KPU resmi membuka pendaftaran Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan bekerja saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024
HONOR KPPS Pilkada Serentak 2024 akan lebih rendah dibanding petugas KPPS yang bertugas pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Februari lalu.
Untuk satu tempat pemungutan suara (TPS) nantinya akan diisi oleh 7 anggota KPPS dan perekrutan ini menjadi kewenangan panitia pemungutan suara (PPS).
KPU Tangsel mulai membuka tahapan rekrutmen KPPS Pilkada 2024
Saksi mewanti-wanti KPU agar jangan sampai publik kemudian menafsirkan informasi dalam Sirekap dengan keliru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved