Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) dengan nomor urut 3 yang diusung partai Golkar, NasDem, PKB, Hanura, PKPI, PBB, Perindo dan Berkarya Irjen Pol Fakhrizal bersilaturahmi ke kediaman mantan menteri Sosial (Mensos) Bachtiar Chamsyah.
Pertemuan santai dan diselingi canda tawa itu di pekarangan rumah Bachtiar yang terletak dikawasan Banten, Selasa (29/9). Didampingi HM. Darmizal, tokoh Minang dan senior partai Demokrat asal Sulit Air dan Ketua harian Suku Piliang Sumatera Barat, Azwardi Piliang mereka terlihat kompak berbatik nusantara.
Dalam pertemuan ini, menteri Sosial era SBY pada Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid satu ini, berpesan jika Fakhrizal ditaqdirkan Allah SWT menjadi Gubernur maka harus melakukan langkah yang ekstra cepat, efektif dan terukur yang melibatkan seluruh stake holder nagari, seperti pemimpin adat, Ninik Mamak, Bundo Kandung dan alim ulama untuk memajukan Sumatera Barat.
"Sejalan dengan itu, harus pula meningkatkan hubungan atau komunikasi intensif dan harmonis dengan pemerintah pusat. Karena hal tersebut menjadi satu keniscayaan bagi Kepala daerah untuk membangun," ujar Bachtiar Chamsyah.
Menurut Bachtiar Chamsyah, Sumbar hari ini membutuhkan pemimpin yang kuat, trengginas dan tangkas. Serta punya akhlak baik dan berkompeten.
"Pemimpin harus visioner dengan berbagai terobosan untuk memajukan daerahnya. Namun begitu, dia harus mampu bersinergi dengan pemerintah pusat," pesan Bachtiar Chamsyah.
Mendapat wejangan dari tokoh nasional asal Maninjau Sumatera Barat itu, Fakhrizal dengan kesejukan dan bersemangat menyatakan siap untuk menjalankannya.
"Bagi saya, kepemimpinan kolektif yang bercermin dari Tigo Tungku Sajarangan dan Tigo Tali Sapilin, merupakan akar budaya Minang Kabau yang sangat bagus untuk membangun serta memajukan nagari dalam segala aspek. Kita bangkitkan batang tarandam, dulu Sumatera Barat menjadi provinsi terdepan di pulau Sumatera," ujar Fakhrizal.
Kedepan, lanjut mantan Kapolda Sumatera Barat ini, dengan kekuatan dukungan Datuk-datuk, Bundo Kandung dan alim ulama, insya allah Sumatera Barat kembali menjadi provinsi terdepan dan maju.
"Saya yakin Sumatera Barat akan menjadi provinsi yang paling maju di pulau Sumatera. Jika diberikan amanah kami siap mewujudkan hal itu," pungkas calon Gubernur yang berpasangan dengan Genius Umar ini. (OL-13)
Baca Juga: KPID Riau Waspadai Maraknya Lembaga Penyiaran Siluman saat Pilkada
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved