Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino mendukung upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam menambah personel Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat).
Menurutnya, keselamatan warga adalah prioritas utama sehingga keberadaan petugas pemadam kebakaran (damkar) yang mencukupi menjadi hal yang sangat krusial dalam menangani kebakaran serta situasi darurat lainnya.
"Saat ini, jumlah petugas damkar belum memenuhi standar minimal di setiap pos, sehingga penambahan 11 ribu personel adalah langkah yang perlu kita dorong bersama," ujar Wibi Andrino, Jumat (27/02).
Ia menegaskan bahwa DPRD DKI Jakarta siap mengawal kebijakan ini, termasuk dalam pembahasan anggaran, agar pelayanan pemadam kebakaran semakin optimal.
Politikus NasDem itu menekankan bahwa respons cepat dalam menghadapi insiden kebakaran sangat bergantung pada ketersediaan personel yang memadai di seluruh wilayah Jakarta.
Selain menyoroti aspek kuantitas, Wibi juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas dan kesejahteraan petugas damkar.
"Kita juga harus memastikan pelatihan yang baik serta kesejahteraan petugas Damkar. Mereka adalah garda terdepan dalam menyelamatkan nyawa dan aset warga, sehingga layak mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah dan masyarakat," imbuhnya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta Rano Karno mengatakan ada kekurangan 11 ribu petugas damkar di Jakarta. Plt Kepala Dinas Gulkarmat Jakarta, Satriadi Gunawan, mengatakan jumlah petugas Damkar di Jakarta baru 3.700 personel. Jumlah tersebut masih belum memenuhi standar minimal setiap pos damkar di Jakarta. (Far/P-2)
DPRD Provinsi DKI Jakarta terus mendalami sejumlah isu teknis dalam penyusunan rekomendasi kebijakan perparkiran melalui rapat kerja bersama eksekutif.
Seperti program KJP Plus yang merupakan kelanjutan kebijakan sebelumnya yang sudah diketahui hingga 92% warga, namun hanya 41% yang merasa mendapat manfaat langsung.
Rano mengatakan DKI Jakarta menjadi salah satu daerah di Indonesia yang belum memiliki Peraturan Daerah (Perda) mengenai KTR bersama beberapa kota lain di Provinsi Aceh dan Papua.
Usman meminta penahanan mereka ditangguhkan. Sementara mahasiswa yang hanya menyampaikan aspirasi, Usman meminta untuk dibebaskan.
Dengan dibentuknya BUMD parkir, pengelolaan parkir lebih profesional dibandingkan sekarang yang berantakan pengelolaannya.
Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth, bahkan mengusulkan agar Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membubarkan Unit Pengelola (UP) Perparkiran
Pemprov DKI perlu menjelaskan bahwa ERP bukan pajak tambahan, melainkan mekanisme pengelolaan ruang jalan secara adil
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
"Biasanya korban TPPO yang ditangani oleh kami tipikal yang diajak pelaku berteman melalui media sosial,"
Rangkaian Sosialisasi ini, dibuka secara langsung oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim.
Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar program pemutihan denda pajak pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta yang akan mulai berlaku Juni hingga Agustus 2025
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved