Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
POLRES Metro Jakarta Utara memprioritaskan penindakan dan pengawasan peredaran narkoba di sejumlah lokasi di wilayah tersebut.
"Untuk lokasi yang kerap menjadi sarang peredaran narkoba bervariasi dan di Jakarta Utara, ada daerah Bonpis dan Kampung Bahari yang menjadi target kami," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Ahmad Fuady didampingi didampingi Kasat Reserse Narkoba AKB Prasetyo Noegroho di Jakarta, Jumat (21/2).
Menurut alumnus Akademi Kepolisian 1998 ini, kedua kawasan tersebut selama ini diduga menjadi sarang peredaran narkoba. Pihaknya akan melakukan pengawasan serta pencegahan terjadinya aksi pidana tersebut.
"Itu menjadi target operasi kami dalam mendukung program Astacita Presiden Prabowo Subianto," kata dia.
Polres Jakarta Utara telah mengungkap 131 kasus penyalahgunaan narkotika dengan 169 pelaku peredaran barang haram itu yang ditangkap oleh personel Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Utara.
Menurut dia, para pelaku ini memang dari kalangan menengah ke bawah dan motif mereka menjadi pengedar narkoba adalah motif ekonomi untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka.
Kasus yang telah diungkap ini ada di berbagai kawasan di Jakarta Utara maupun di daerah lain. Hasil pengembangan jaringan yang dilakukan Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Utara menemukan pelaku di wilayah lain.
Selain itu, para pelaku yang ditangkap ini bervariasi, ada yang bertempat tinggal di Jakarta Utara dan ada yang di sekitar Jakarta Utara bahkan ada yang di luar Jakarta. "Para pelaku ini sebagian besar juga tidak memiliki pekerjaan tetap sehingga menjadi pengedar barang haram ini," kata dia. (Ant/P-2)
bangunan permanen yang dijadikan posko organisasi kemasyarakatan, yang berdiri di Jalan Tipar Cakung Kelurahan Sukapura Kecamatan Cilincing Jakarta Utara dibongkar Polres Metro Jakut.
Orangtua korban baru mengetahui selama ini baby sitternya suka memukul dan menganiaya anaknya.
Pelemparan dua bangkai ayam ini terjadi pada Kamis (8/8) sekitar pukul 03.25 WIB. Pelemparan bangkai ayam ini diduga sebagai sebuah pengancaman.
Sejumlah dokter spesialis telah melakukan operasi terhadap bayi tersebut untuk mengevakuasi pendarahan yang ada di otaknya.
POLISI melakukan penggerebekan di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (13/7) pagi. Polisi menangkap 31 orang yang diduga terlibat penyalahgunaan narkoba.
Polres Tegal Kota, Jawa Tengah, mengungkap 4 kasus peredaran narkoba sekaligus mengamankan para pelaku serta menyita 44,28 gram sabu dalam rangkaian Operasi Aman Candi 2025.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Abraham Sridjaja menyoroti banyaknya jalur tikus di wilayah perbatasan yang belum diawasi secara optimal.
Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah (Kalteng) mengidentifikasi peredaran narkoba sudah menyasar sektor perkebunan kelapa sawit dan pertambangan.
Penangkapan H bermula saat tersangka berada di sebuah PO bus di Jalan SM Amin, Kota Pekanbaru, Senin (21/4).
Kedua orang itu ialah Ahmad Masquri dan Rudy Octavianto. Keduanya merupakan warga Kota Palu. Keduanya telah ditetapkan tersangka dan ditahan.
DESK Pemberantasan Narkoba yang dibentuk oleh pemerintah, termasuk di dalamnya BNN dan Badan POM berhasil menyita narkotika dengan total berat 1,2 ton.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved