Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TERDUGA pelaku pembunuhan terhadap perempuan hamil berinisial RN di sebuah ruko Kelapa Gading, Jakarta Utara, yang merupakan pacar korban mengaku meninggalkan korban sebelum tewas. Korban dan pelaku sempat terlibat cek-cok sebelum pelaku pergi.
Dugaan sementara, korban hamil dan telah melakukan aborsi. Namun, pelaku membantah dirinya menyuruh meminum obat. Saat pemeriksaan awal, ia mengaku kepergiannya dari ruko saat itu memang atas suruhan korban.
"Saya disuruh pulang sama dia, demi Allah saya gak bunuh sama sekali," ujarnya dalam video penangkapan.
Baca juga : Polisi Tangkap Pelaku Pembunuh Wanita di Pulau Pari
Polisi pun mencari barang bukti berupa baju yang dipakai tersangka saat kejadian. Lalu mengarahkan tersangka ke rumah tempat ia menyimpan barang bukti.
Saat penangkapan itu, tersangka juga mengakui ia pulang menggunakan travel dari ruko Kelapa Gading sekitar pukul 21.30 WIB, Jumat, 19 April 2024.
"Kenapa kau tinggalkan pacarmu itu?" kata polisi.
Baca juga : Polisi Kantongi Identitas Pembunuh Wanita Hamil di Ruko Kelapa Gading
"Berantem, bang, karena saya enggak mau kerja di situ, dipaksa kerja," akunya.
"Lu hamilin, kan?" kata petugas.
"Saya mau tanggung jawab, demi Allah saya ajakin nikah terus," balas A.
Baca juga : Perempuan yang Alami Komplikasi Kehamilan Berisiko Terkena Penyakit Jantung
"Yang beli obat (aborsi) siapa?" tanya petugas.
"Dia sendiri bang, saya engga pernah nyuruh dia beli obat tapi saya kasih dia tolak angin, tolak angin, tuh masih ada tolak anginnya di koper saya nih," ujar A.
Polisi lalu membawa A ke Mapolsek Kelapa Gading untuk diproses lebih lanjut.
Baca juga : Kronologi Perempuan di Jaksel Bunuh Diri Sambil Live Instagram, Sempat Minum Obat-obatan
Setibanya di Polsek, Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Maulana Mukarom mengatakan pelaku ditangkap di rumah keluarganya di Jalan Sulaiman, Kecamatan Telukbetung Timur, Lampung.
"Alhamdulillah Unit Reskrim Polsek Kelapa Gading telah mengamankan satu orang pelaku yang diduga melakukan pembunuhan jasad perempuan yang ada di Kelapa Gading. Diamankan di Lampung, lengkapnya nanti kami sampaikan saat press release," kata Maulana.
Polisi juga telah mengamankan barang bukti yang diambil dari rumah pelaku A.
"Untuk barang bukti, pakaian sudah kami amankan, terus handphone sudah kami amankan. Detailnya nanti disampaikan Bapak Kapolres saat rilis," ujar Maulana. (Z-3)
Keistimewaan yang didapat oleh anak sulung perempuan sering kali muncul dalam bentuk pemberian otonomi yang lebih besar.
SEKRETARIAT Wakil Presiden (Setwapres) mendorong adanya standarisasi indikator "naik kelas" bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang dikelola oleh perempuan.
Koleksi ini menampilkan deretan drama Korea populer yang menempatkan perempuan sebagai pusat narasi, mulai dari perjuangan karier, penyembuhan luka batin, hingga dinamika romansa.
Berdasarkan laporan Global Gender Gap 2025, posisi Indonesia naik tiga peringkat ke urutan 97 dunia dengan skor kesetaraan yang meningkat menjadi 69,2%.
Berdasarkan laporan Strava Year in Sport Trend Report 2025, keterlibatan perempuan dalam olahraga angkat beban tercatat 21% lebih tinggi dibandingkan laki-laki.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat menekankan pentingnya memperluas partisipasi perempuan di bidang STEM sebagai strategi meningkatkan inovasi, daya saing, dan pembangunan SDM Indonesia.
Rasa gatal pada ibu hamil biasanya berpusat di area perut dan payudara.
Kelompok yang perlu waspada saat berolahraga saat puasa ramadan mencakup ibu hamil, ibu menyusui, serta penderita penyakit penyerta atau komorbid.
Perkembangan janin yang tidak sempurna hingga memicu PJB dipengaruhi oleh berbagai faktor risiko dari sisi kesehatan orang tua maupun lingkungan.
BGN menegaskan prioritas Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yakni memberikan asupan gizi kepada kelompok rentan termasuk balita, ibu hamil, dan ibu menyusui, sebagai prioritas utama
Laporan terbaru NCHS menunjukkan tren kenaikan kasus sifilis maternal. Kenali risiko, gejala "senyap", dan cara melindungi janin dari infeksi mematikan.
Pada 2026 cakupan intervensi diharapkan semakin luas sehingga target penurunan stunting hingga 5 persen pada 2045 dapat tercapai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved