Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
FEDERASI Serikat Pekerja Logam, Elektronik, dan Mesin Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSP LEM SPSI) Jakarta melakukan aksi demonstrasi di depan Balai Kota DKI Jakarta hari ini.
Ketua DPC FSP LEM SPSI Jakarta Timur Endang Hidayat mengatakan, melalui aksi demonstrasi tersebut, buruh memiliki beberapa tuntutan yang diajukan kepada Pemprov DKI Jakarta di antaranya menaikkan upah minimum provinsi (UMP) tahun depan menjadi Rp6 juta dari tahun ini Rp4,9 juta. Tuntutan ini berdekatan dengan jelang pembahasan UMP yang dilakukan pemerintah daerah. Penetapan UMP tahun selanjutnya dilakukan setiap akhir November pada tahun berjalan.
"Tetapkan UMP DKI Jakarta tahun 2024 sebesar Rp6 juta dan menetapkan kenaikan upah minimum sesuai inflasi dan pertumbuhan ekonomi nasional," kata Endang, Rabu (25/10).
Baca juga : Pengamat: Upah Minimum Harus Berpihak pada Kebutuhan Hidup Layak
Selain itu, Endang juga menuntut agar ada pembedaan UMP sesuai dengan jenis usahanya.
Endang juga mengkritisi penentuan UMP yang saat ini hanya menggunakan rumus kalkulasi antara inflasi dan pertumbuhan ekonomi tanpa memperhitungkan nominal yang dibutuhkan untuk memenuhi kehidupan yang layak.
Sebelum menggunakan rumusan saat ini berdasarkan UU Cipta Kerja, Pemprov DKI melakukan survei kebutuhan hidup layak (KHL). Namun, saat ini hal tersebut tidak dilakukan sehingga, buruh merasakan upah yang didapat tidak mampu memenuhi kebutuhan hidup.
"Sekarang itu tidak berlanjut lagi," tegasnya. (Put/Z-7)
Meskipun Jawa merupakan pusat ekonomi Indonesia, sebagian besar UMP terendah justru terdapat di pulau ini.
Rabu (11/12) menjadi hari terakhir penetapan penaikan upah minimum provinsi (UMP). Sebagian besar pemerintah provinsi pun sudah secara resmi mengeluarkan besaran upah terbaru
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal menegaskan pihaknya akan terus mengawal implementasi penaikan UMP 6,5%.
Dirjen Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (PHI-JSK) Kemnaker Indah Anggoro Putri mengungkapkan sebanyak 32 provinsi menetapkan kenaikan UMP.
Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi secara resmi mengumumkan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2025 sebesar Rp5.396.761. Angka itu naik sesuai dengan ketentuan pemerintah pusat sebesar 6,5%.
Sebagai informasi, pada 5 Desember 2024, Dewan Pengupahan Provinsi Kalimantan Tengah telah melaksanakan rapat dalam rangka membahas perhitungan kenaikan UMP Tahun 2025
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
rancangan peraturan daerah (raperda) kawasan tanpa rokok (KTR) di Jakarta, salah satunya memuat denda merokok di tempat umum di DKI Jakarta yang mencapai Rp250 Ribu.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku rute baru layanan Transjabodetabek dari Jakarta menuju sejumlah wilayah penyangga seperti Tangerang, Depok dan Bekasi membebani APBD DKI Jakarta
Pramono menekankan jika berbagai aspek ketahanan di Jakarta dapat terus diberdayakan, hal ini bisa menjadi strategi efektif untuk menjaga stabilitas ekonomi di tengah ketidakpastian global.
Kepala Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat Diding Wahyudin menyebut empat sekolah itu berada di Kecamatan Grogol Petamburan dan Kebon Jeruk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved