POLISI menyelidiki adanya pelecehan seksual yang dialami penumpang di bus TransJakarta rute Monas-Pulogadung. Kejadian pelecehan seksual tersebut masuk wilayah hukum Polsek Kemayoran.
"Kami akan lakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut," ujar Kapolsek Kemayoran Kompol Ardiansyah ketika dihubungi, Selasa (21/2).
Ardiansyah mengatakan pihaknya belum menerima laporan terkait kejadian tersebut. Namun, ia akan menindaklanjuti kejadian tersebut dan akan berkoordinasi dengan pihak TransJakarta.
"Akan koordinasi dengan pihak TransJakarta," katanya.
Baca juga: Pelecehan Seksual Kembali Terjadi di Transjakarta
Sebelumnya, viral di media sosial yang menyebutkan ada pelaku pelecehan seksual dalam bus TransJakarta rute Monas-Pulogadung.
Dalam video tampak seorang pria diduga pelaku pelecehan hendak diamankan oleh beberapa orang namun menolak.
Dalam unggahan @jktnews, ditulis korban bernama Haura. Terduga pelaku disebut menggesekkan alat kelaminnya ke bokong korban. Terduga pelaku sempat jatuh dari halte saat mencoba kabur.(OL-4)