Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELAKSANA tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hari ini secara resmi meluncurkan sebanyak 104 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) milik PLN yang akan disebar pada berbagai titik pusat perbelanjaan maupun stasiun di Kota Bekasi.
Tri mengatakan SPKLU merupakan peluang bisnis yang harus dimanfaatkan oleh produsen dalam negeri. Pemerintah telah mengeluarkan regulasi terkait infrastruktur pengisian listrik untuk Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) yang memberikan kemudahan pada investasi SPKLU.
"SPKLU yang baru saja hari ini diluncurkan akan disebar pada sejumlah titik pusat perbelanjaan atau stasiun di Kota Bekasi. Sebanyak 104 SPKLU yang nantinya akan tersedia," kata Tri usai peluncuran SPKLU di Kantor PLN Kota Bekasi, Jawa Barat, Kamis (27/10).
Ia menjelaskan, pihaknya terus mendorong dan mempercepat pembangunan SPKLU. Sejauh ini, pihak PLN Kota Bekasi sudah menyiapkan tempat pengisian kendaraan listrik di berbagai titik di Kota Bekasi.
Perkembangan yang semakin maju di era saat ini dengan menggunakan transportasi listrik menunjukkan percepatan pertumbuhan ekonomi yang meroket nantinya.
Baca juga: Gelar Bakti Sosial, Rano Karno: Cerminkan Nilai Gotong Royong
"Dengan PLN Kota Bekasi yang terus menyebarkan pengisian listrik di berbagai titik Kota Bekasi akan menjadikan masyarakat yang sudah mempunyai transportasi kendaraan listrik akan semakin mudah untuk pengisian mobil atau motornya. Tentu ini salah satu bagian pelayanan Pemkot Bekasi untuk masyarakat dalam penggunaan transportasi listrik," jelasnya.
Ia mengungkapkan, pihaknya mengapresiasi kegiatan peresmian peluncuran SPKLU dengan penempatan 104 pengisan listrik di Kota Bekasi. Diketahui SPKLU saat ini hanya ada di Stasiun Bekasi Timur. Adapun PLN akan terus menempatkan SPKLU agar masyarakat semakin mudah dalam pengisian mobil atau motor listrik di Kota Bekasi.
Ia menambahkan, pihaknya akan mendorong pemakaian teknologi yang berkembang pada era digial yang bersumber dari energi listrik. Selain itu, juga mendorong dan mendukung kesiapan pemerintah mengenai transportasi kendaraan listrik dan menyiapkan tempat atau titik-titik mana yang akan disediakan SPKLU di Kota Bekasi.
Pada kesempatan itu, Tri juga sempat mencoba kendaraan mobil listrik. Dia merasakan bagaimana berkendara tanpa adanya suara mesin yang berisik. Mobil dengan sumber energi listrik mampu menempuh kecepatan 160 Km per jam namun masih terkendala keterbatasan pengisian listrik di berbagai lokasi.
"Ternyata begini ya ngendarain mobil listrik. Sama sekali gak ada suaranya. Semua bersifat elektronik. Pada era yang begitu maju ini, kita harus siap mengikuti perkembangan zaman yang nantinya akan bersumber dari energi listrik," pungkasnya. (OL-16)
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved