Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI III DPR RI menilai ada kejanggalan dalam insiden adu tembak yang melibatkan sesama anggota Polri di kediaman Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Irjen Ferdy Sambo, Jumat (8/7) lalu.
"Bahwa ada kejanggalan ya tentu, ini ada kejanggalan," kata Ketua Komisi III DPR Bambang Wuryanto di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (12/7).
Eks Wakil Ketua Komisi VII itu pun menyebut kejanggalan peristiwa tersebut di antaranya aksi saling tembak dilakukan sesama petugas kepolisian.
"Ya gimana ada antara (anggota) Polri tembak-menembak itu janggalnya minta ampun," ungkap dia.
Baca juga: DPR Menilai Kadiv Propam Polri Tak Perlu Dinonaktifkan
Kejanggalan lain yaitu Polri lamban memberikan keterangan kepada masyarakat. Korps Bhayangkara baru mengeluarkan rilis terkait peristiwa tersebut beberapa hari setelah kejadian.
"Kenapa sih agak lambat, itu kejadian dari Jumat kok munculnya Senin," sebut dia.
Kejanggalan terakhir yang dimaksud Bambang yaitu kamera pengawas yang rusak saat kejadian berlangsung. Menurut dia, Polri harus menjelaskan hal tersebut kepada masyarakat.
"Ada pemberitaan CCTV meninggal (rusak) kesambar petir, ini kan harus ada penjelasan barang bukti," tuturnya.(OL-5)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Status kepegawaian yang diperoleh pegawai SPPG sejatinya merupakan titik ideal bagi para pekerja di Indonesia dan seharusnya menjadi contoh dalam sistem ketenagakerjaan
KETUA Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mukhamad Misbakhun meminta agar Bank Indonesia (BI) untuk menjaga nilai tukar rupiah pada angka-angka yang moderat.
Kewenangan penuh untuk mensimulasikan mekanisme aturan ada di tangan DPR bersama pemerintah selaku pembentuk undang-undang.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI Yulisman menilai kebijakan Rencana Kerja dan Anggaran Biaya (RKAB) satu tahun sebagai langkah strategis untuk memperkuat tata kelola sektor pertambangan.
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Komisi XI DPR RI segera menyelenggarakan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) untuk calon deputi gubernur Bank Indonesia (BI).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved