Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
RUMAH kontrakan yang dijadikan tempat peredaran atau transaksi narkoba jenis sabu di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang, Banten di grebek jajaran satuan reserse (Satres) narkoba Polresta Tangerang.
Dalam penggrebekan tersebut, selain menyita barang bukti berupa 1 pak plastik yang berisi 15 peket sabu dengan berat 13,86 gram, timbangan elektrik, sendok, sedotan dan 1 unit ponsel yang digunakan untuk bertransaksi oleh pelaku, petugas juga menciduk JHS,27.
Kasat Res Narkoba Polresta Tangerang, Kompol Gede Adi Sasmita mengatakan, penggrebekan dan penangkapan terhadap pengedar narkoba itu dilakukan, berawal dari informasi masyarakat. Bahwa di rumah tersebut sering didatangi anak muda untuk bertransaksi narkoba.
Setelah dilakukan penyelidikan, katanya, pihaknya langsung melakukan penggrebekan. " Untuk menggerebek rumah itu, kami memerlukan waktu beberapa hari," kata Gede, Kamis (16/6).
Baca juga: PDIP Minta Pelaksanaan Formula E Diaudit Menyeluruh
Saat dilakukan pemeriksaan, kata dia, di dalam rumah kontrakan itu, petugas menemukan barang bukti satu pak sabu siap edar berikut timbangan elektrik dan ponsel yang kerap digunakan transaksi.
Akibatnya, pelaku yang pengangguran itu diciduk dan digelandang ke Polresta Tangerang di Tigaraksa untuk diperiksa lebih lanjut.
"Tersangka dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 112 ayat (2) UU No 35/2009, tentang narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara," kata Gede. (OL-4)
Pemerintah Kota Tangerang siap mendukung pengembangan konektivitas transportasi di kawasan aglomerasi Jabodetabek.
Kawasan township CitraRaya Tangerang kini menjadi salah satu magnet utama wisata di wilayah barat Jakarta yang menawarkan kombinasi rekreasi, kuliner, dan belanja dalam satu kawasan mandiri.
Berdasarkan hasil penyidikan, aliran dana sebesar Rp960 juta diduga mengalir kepada kepala desa.
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
BPBD Kota Tangerang menyatakan sebanyak sembilan wilayah kecamatan terdampak banjir dengan ketinggian 40 - 150 cm akibat tingginya intensitas hujan.
Tim penyidik sedang melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap fakta hukum dan motif di balik peristiwa berdarah tersebut.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved