Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Satnarkoba Polres Jakarta Barat mengungkap peredaran 214 kilogram ganja yang merupakan bagian dari jaringan lintas Sumatra-Jawa. Polisi turut mengamankan salah satu tersangka berinisial NP, 29.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan NP merupakan kurir yang akan membawa barang haram tersebut dari Mandailing Natal, Sumatra Utara, ke Jakarta. "Jadi, dia ini jaringan lintas Sumatra-Jawa mengirim ratusan paket ganja ke Jakarta menggunakan mobil," kata Zulpan di Polres Jakarta Barat, Rabu (15/6).
NP mendapatkan perintah dari seseorang untuk membawa ratusan kilogram ganja tersebut. Polisi saat ini masih memburu sosok yang memberi perintah kepada NP tersebut. "Kami sudah mendapati identitas orang yang menyuruh tersangka NP mengantar ke Jakarta," ucapnya.
Pengungkapan ganja tersebut berawal dari penangkapan tersangka sebelumnya. Setelah melakukan pengembangan, polisi mendapatkan informasi mengenai pengiriman narkoba.
Setelah melakukan penyelidikan lebih lanjut, polisi menangkap tersangka NP berikut barang bukti ganja di Mandailing Natal, Sumatra Utara, Selasa (7/6). NP memasukkan ratusan kilogram ganja siap edar ke dalam empat karung dan ditaruh di bagian belakang mobil.
Baca juga: 10 Saksi Diperiksa terkait Dugaan Pemerasan Mantan Pejabat Kemenkum dan HAM
Berdasarkan catatan kepolisian, NP baru pertama kali terlibat dalam peredaran narkoba. NP juga mengaku baru sekali melakukan pengiriman dengan upah yang akan diterima dari seorang bandar sekitar Rp15 juta.
Atas perbuatannya, NP yang hanya bisa tertunduk malu itu dijerat dengan Undang-Undang Narkotika Nomor 35 Tahun 2009 Pasal 114 tentang peredaran narkoba. Ancaman kurungan penjara selama 20 tahun dan denda paling banyak Rp10 miliar. (OL-14)
SUBDIT 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis ganja seberat kurang lebih 3 kilogram di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
AS mengirimkan ganja itu menggunakan paket ekspedisi berisi serbuk kopi untuk mengelabui polisi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
SATRESKOBA Polres Cimahi berhasil menggagalkan peredaran ganja sebanyak 100 kilogram atau setara 1 kuintal yang dikemas dalam dua koper.
SEORANG pengedar narkotika jenis ganja seberat 1,3 kilogram (kg) ditangkap di wilayah Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Kamis (19/2).
Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya mengungkap kasus peredaran narkotika jenis ganja dengan total berat 9,4 kilogram di wilayah Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved