Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESTASI gemilang ditorehkan SMAN Unggulan MH Thamrin Jakarta. Ada sembilan dari 88 siswa Angkatan XI yang menyabet banyak beasiswa dari kampus-kampus terkemuka dunia.
Raihan prestasi ini bukan saja membanggakan sekolah, tapi juga orang tua, guru, dan seluruh stakeholder sekolah yang merupakan binaan Pemprov DKI Jakarta.
Dalam keterangan tertulis yang diterima Selasa (7/6), Kepala Sekolah SMAN Unggulan MH Thamrin, Drs. Bahari Lubis, M.Pd mengatakan pihaknya memberikan pelayanan proses pembelajaran yang prima untuk seluruh peserta didik.
Baca juga : Kisruh KJMU, Pemprov DKI Jangan Lepas Tangan
"Untuk mencapai prestasi yang luar biasa tersebut, kerja sama sekolah, komite sekolah, dan juga orang tua siswa, serta semangat belajar yang tinggi dari anak-anak menjadi kunci keberhasilan," jelas Bahari..
Ketua Komite Sekolah SMAN Unggulan MH Thamrin, Arinal Ahsana, S.Pd mengatakan, sekolah bekerja sama dengan komite memfasilitasi peningkatan kemampuan belajar dengan menggandeng Bimbel Qonstanta yang dipimpin Surkam.
"Jadi proses belajar di sekolah ditambah bimbingan Qonstanta membawa hasil maksimal,” kata Arinal.
Baca juga : ICATI Gelar Pameran Pendidikan Taiwan 2023 dan Tawarkan Beasiswa
Sementara itu, salah satu orang tua siswa, Novi mengatakan, dukungan penuh diberikan orang tua siswa agar proses belajar-mengajar berlangsung kondusif.
Orang tua bersama guru, komite sekolah, dan pihak lain yang terkait terus merancang pola dan strategi untuk meningkatkan mutu dan prestasi anak didik guna mencapai prestasi maksimal yang diharapkan.
Inilah sembilan siswa yang membanggakan itu Nabil Ibadurrahman Ervatra.Karena prestasi dan pengalaman organisasi serta pengabdian masyarakat, Nabil mendapat beasiswa di sejumlah kampus prestisius.
Baca juga : DKI Jakarta Buka PPDB 2023 Sekolah Negeri dan Sekolah Swasta Bersamaan
Dari ke empat universitas top yang menerimanya, Nabil memilih untuk melanjutkan study di University of Oxford, United Kingdom bidang Computer Science dengan Beasiswa Indonesia Maju (BIM).
Siswa lain yang juga berprestasi adalah Rizki Angliano Taufik. Rizki memilih untuk melanjutkan pendidikannya di Nanyang Technological University (NTU) Singapore – Chemistry and Biological Chemistry dengan Beasiswa Indonesia Maju (BIM).
Siswa SMAN Unggulan MH Thamrin yang juga meraih beasiswa dari sejumlah universitas top dunia adalah Firyal Aqila Rosobin. Universitas yang dipilih Firyal untuk melanjutkan studi di Kyoto IUP Program dengan MEXT Scholarship (Monbukagakusho).
Baca juga : PPDB di DKI Jakarta Dimulai Hari Ini, Cek Jadwal dan Syaratnya di Sini
Prestasi moncer juga disabet siswa SMAN Unggulan MH Thamrin yaitu Rafa Raditya Putra Ramadhan. Rafa memilih Kyoto University, Japan, dengan Kyoto IUP Scholarship untuk study lanjutnya.
Tidak kalah hebatnya prestasi yang diraih Alifia Sariningtyas Wulandari. Empat universitas luar negeri yang memberikan beasiswa pada Alifia. Ia .memilih untuk melanjutkan study di Kyoto University, Japan– Chemical Science and Technology), dengan MEXT/Kyoto IUP Scholarship.
Nanda Vidhirohman diterima di empat universitas top dunia dan memiilih Kyoto University, Japan (QS WUR 33), Engineering Science, Kyoto IUP Scholarship,
Baca juga : Peringati May Day 2022, BPJAMSOSTEK Bagikan 4.400 Sembako kepada Pekerja
Masih ada lagi siswa SMAN Unggulan MH Thamrin yang jagoan Matematika dan Fisika yang punya prestasi mengagumkan, yakni Muhammad Naufal Rayhan Wibawa.
Naufal memilih melanjutkan studynya di University of British Columbia, Canada – Computer Science dengan Beasiswa Indonesia Maju (BIM).
Siswa berikutnya adalah Ghina Khalda Salsabila yang diterima di kampus HKUST, Hong Kong (QS WUR 34) – Engineering, dan meraih Full Tuition Scholarship di City University of Hong Kong, Hong Kong (QS WUR 53) – Data Science.
Yang terakhir, siswa SMAN Unggulan MH Thamrin yang berprestasi adalah Queena Qurrota Ayun. Queena berhasil meraih Super E Scholarship (full tuition and living cost) di Kyoto University of Advanced Science, Japan – Mechanical and Electrical Engineering. (RO/OL-09)
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, terdapat enam pohon tumbang di ibu kota pada Senin 12 Januari 2026. Data tersebut dihimpun hingga pukul 14.00 WIB.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Selasa (6/1/2026). Waspada hujan ringan hingga petir di beberapa wilayah. Cek suhu dan kelembapan lengkap di sini
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
APVI menilai beberapa ketentuan Raperda justru menciptakan insentif negatif yang mendorong peredaran barang ilegal.
Jika aturan radius penjualan diterapkan secara kaku, hampir seluruh mal di Jakarta bisa terkena larangan penjualan.
Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA).
Dinara saat ini berada di Amerika Serikat sebagai penerima beasiswa penuh (full scholarship) dari Kedutaan Besar AS melalui program pertukaran pelajar.
PT Bank KEB Hana Indonesia (Hana Bank) menyalurkan beasiswa senilai Rp100 juta kepada Jakarta Indonesia Korean School (JIKS).
Program beasiswa "Glow and Lovely Bintang Beasiswa" telah berjalan selama sembilan tahun, menerima lebih dari 18.000 aplikasi pada tahun ini.
Beasiswa tersebut diberikan kepada sejumlah anak anggota yang memenuhi kriteria, dari sisi prestasi akademik.
KETUA Asosiasi Jaringan Beasiswa Indonesia, Rina Fatimah, menyebut pihaknya berkomitmen memperluas akses informasi beasiswa kepada masyarakat Indonesia.
Peresmian PMB tahun ini mengusung semangat membuka akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved