Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TAHUN ini untuk pertama kalinya Pemprov DKI Jakarta melaksanakan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) sekolah negeri dan sekolah swasta secara bersamaan.
Untuk sekolah negeri, total terdapat 210.234 kursi yang disediakan dengan rincian kuota untuk SD sebanyak 92.716 kursi, SMP ada 70.207 kursi, SMA 27.932 kursi, dan SMK ada 19.379 kursi.
"Untuk sekolah swasta ada 6.909 kursi yang disediakan hanya untuk jenjang SMA dan SMK. Ada 256 sekolah swasta yang ikut, 110 SMA dan 146 SMK pada PPDB bersama ini. Untuk tahap awal ini hanya ada di SMA dan SMK dulu," kata Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Syaefulloh Hidayat dalam konferensi pers di Gedung Dinas Pendidikan DKI di Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (12/6).
Baca juga : PPDB di DKI Jakarta Dimulai Hari Ini, Cek Jadwal dan Syaratnya
Untuk mempersiapkan penyelenggaraan PPDB bersama ini, Pemprov DKI melakukan berbagai langkah untuk meningkatkan kualitas sekolah swasta agar bisa setara dengan sekolah negeri.
"Jadi satu sekolah negeri harus berkolaborasi mendampingi sekolah swasta yang akan ikut PPDB bersama ini. Bahkan gurunya juga bisa ikut mengajar,"
Baca juga : Luas Lahan Permakaman di DKI Jakarta Hanya 0,92%
Pengawasan pun dilakukan secara ketat. Selama proses PPDB dan pembelajaran nantinya, kinerja sekolah swasta yang ikut pada PPDB bersama ini akan terus dipantau dan dievaluasi.
"Jika nantinya tidak berjalan sesuai yang diinginkan, ya bisa kita hentikan," tutur Kepala Inspektorat DKI itu.
Ia pun memastikan, orangtua atau wali murid tidak perlu khawatir terkait biaya. Ia menegaskan, biaya sekolah di sekolah swasta yang mengikuti PPDB bersama ini akan digratiskan bagi peserta didik yang tidak mampu.
"Untuk penerima KJP atau yang tidak mampu nanti kami bantu untuk SPP bahkan sampai uang pangkal. Tapi dengan catatan bahwa yang bersangkutan tidak mampu. Kalau mampu ya bayar sendiri," tegasnya. (Z-4)
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, terdapat enam pohon tumbang di ibu kota pada Senin 12 Januari 2026. Data tersebut dihimpun hingga pukul 14.00 WIB.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Selasa (6/1/2026). Waspada hujan ringan hingga petir di beberapa wilayah. Cek suhu dan kelembapan lengkap di sini
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
APVI menilai beberapa ketentuan Raperda justru menciptakan insentif negatif yang mendorong peredaran barang ilegal.
Jika aturan radius penjualan diterapkan secara kaku, hampir seluruh mal di Jakarta bisa terkena larangan penjualan.
Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA).
KEMENDIKDASMEN menyebut seluruh dinas pendidikan provinsi di Indonesia menyatakan kesiapannya dalam pelaksanaan program pembelajaran jarak jauh (PJJ).
Massa aksi membawa sejumlah spanduk dan poster yang berisi tuntutan dan desakan agar kasus dugaan korupsi ini diusut tuntas.
Pihak Disdik Sulsel telah menjalin komunikasi dengan pihak sekolah swasta untuk menyusun mekanisme penerimaan siswa dan penempatan guru.
Posko pengaduan yang dibuka oleh Suku Dinas Pendidikan (Sudindik) Wilayah II Jakarta Barat itu ditujukan untuk menerima keluhan para calon murid terkait masalah teknis pendaftaran.
DPRD dalam waktu dekat bakal mengundang Dinas Pendidikan Jabar untuk meminta penjelasan soal pendidikan karakter yang saat ini sudah dijalankan.
POLDA Jambi mendeteksi puluhan miliar rupiah dari Rp122 miliar Dana Alokasi Khusus (DAK) yang dikelola Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Tahun Anggaran 2022 dikorupsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved