Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV DKI Jakarta, melalui Dinas Bina Marga, terus menambah pembangunan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di lokasi-lokasi rawan kecelakaan lalu lintas.
Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk meningkatkan keselamatan pejalan kaki dan menekan angka korban di jalan raya.
Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Utilitas Kota, Syamsul Bakhri, menjelaskan bahwa titik rawan umumnya berada di ruas jalan dengan volume kendaraan tinggi dan padat aktivitas warga.
“Meski beberapa ruas sudah dilengkapi JPO, sejumlah lokasi masih belum memiliki fasilitas penyeberangan yang aman, seperti di Jalan Joglo dan Jalan Taman Jatibaru, Jakarta Barat,” ujarnya di Jakarta, Selasa (12/8).
Menurut Syamsul, sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
Kehadiran CCTV diharapkan mampu meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna JPO, sekaligus mengurangi potensi tindak kriminal.
Pada 2025, Pemprov DKI telah membangun dua JPO baru di Jalan Raya Pesanggrahan dan Jalan Raya Jatiwaringin, Jakarta Barat.
Sementara untuk 2026, rencana pembangunan diarahkan ke tiga titik: Jalan KS Tubun (Jakarta Barat), Jalan Raya Pasar Minggu–Volvo (Jakarta Selatan), dan Jalan Kolonel Sugiono (Jakarta Timur).
“Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan keselamatan pejalan kaki dan mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di ibu kota,” tegas Syamsul. (Z-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menekankan pentingnya keselamatan warga sebagai prioritas utama. Salah satunya yakni, terkait kondisi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura Brebes, Jawa Tengah.
Kunci utama perjalanan aman di jalur Puncak adalah kesiapan kendaraan. Mengingat kontur geografis Puncak yang ekstrem, kondisi mesin dan pengereman tidak bisa ditawar.
Kecelakaan yang melibatkan satu unit bus, mobil dan truk tersebut mengakibatkan arus mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya mengalami kemacetan.
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved