Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bernama AKP Rudi Wira diserang sekelompok orang saat mengevakuasi mobil yang terjebak di dalam Tol Dalam Kota saat aksi unjuk rasa 11 April di Gedung DPR, Jakarta, Senin (11/4). Rudi kini telah menjalani perawatan lebih lanjut di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan Rudi mengalami sejumlah luka di bagian dada hingga ke paru-paru akibat pengeroyokan tersebut.
"Kondisinya sendiri sudah stabil kemudian hasil pemeriksaan diduga mengalami luka pada bagian belakang, memar pada dada yang mengakibatkan memar pada paru dan kemudian juga memar-memar pada pinggang," kata Sambodo, Selasa (12/4).
Sambodo mengatakan saat kejadian penyerangan, saat itu dirinya bersama Rudi. Sekelompok orang melakukan pengeroyokan saat sejumlah anggota polisi melakukan pengalihan arus lalu lintas dan mengevakuasi kendaraan yang terjebak di jalan tol.
Baca juga: Enam Polisi Terluka Saat Evakuasi Ade Armando dari Amukan Massa
"Pada saat itu saya sendiri ada di lokasi bersama sama sedang berusaha mengevakuasi kendaraan yang berada di jalan tol untuk bisa diputar arah tapi kami diserang massa," kata Sambodo.
Diketahui, dari video yang dihimpun, peristiwa terjadi saat sejumlah anggota Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan pengalihan arus lalu lintas agar tak menjadi sasaran amukan massa yang ikut dalam aksi demonstrasi.
Pada saat situasi memanas, sejumlah orang tiba-tiba mengepung serta mengajar anggota serta melakukan perusakan pada sejumlah kendaraan Dirlantas Polda Metro Jaya. Beberapa orang tampak mencoba menghentikan, namun banyaknya orang yang menyerang tak bisa dihentikan.
Massa mencoba menyerang polisi dan kendaraan polisi yang telah terjatuh kemudian diinjak-injak massa. (OL-4)
Penyelidikan mendalam mengungkap bahwa tindakan pengeroyokan tersebut dipicu oleh solidaritas sempit antarsesama anggota.
Pelanggaran ini masuk kategori berat karena adanya unsur kesengajaan dan dampak hukum yang ditimbulkan.
Penanganan kasus premanisme dan penataan UMKM akan dilakukan secara seimbang.
Ketegasan sikap kepolisian dalam kasus ini dapat memberikan efek jera terhadap seluruh anggota agar tidak lagi melakukan kekerasan maupun tindakan main hakim sendiri.
ENAM anggota satuan layanan markas (Yanma) Polri resmi ditetapkan sebagai tersangka pengeroyokan mata elang atau penagih utang di Kalibata. Mereka menjalani sidang etik Rabu depan
Dia menegaskan para pelaku yang diburu itu hanya memakai tangan kosong saat melawan, bukan memakai senjata tajam ataupun pistol.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Aksi protes pendukung Manchster United ini dijadwalkan berlangsung sebelum laga kandang melawan Fulham pada 1 Februari mendatang.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengajak kalangan buruh untuk duduk bersama menyikapi perbedaan pandangan terkait penetapan Upah Minimum Provinsi atau UMP DKI Jakarta 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved