Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI, Anggara Wicitra Sastroamidjojo, menyambut pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) penuh di DKI Jakarta sesuai amanat Surat Keputusan Bersama Empat Menteri No 05/KB/2021. Namun, dia mengingatkan kesiapan Pemprov DKI Jakarta dalam 'screening' kesehatan mental siswa.
"Pertama kami meminta Pemprov menyiapkan fasilitas skrining kesehatan mental siswa. Ini penting karena setelah 2 tahun melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), siswa perlu penyesuaian untuk berinteraksi langsung lagi dengan guru dan teman-temannya. Anak umur sekolah ini rentan dalam hal kesehatan mentalnya, jangan sampai lahir generasi mental health issue dan anxiety, kesehatan mental pasti berpotensi ganggu pelajaran dan aspek kehidupan lainnya," kata Anggara dalam keterangan resmi, Selasa (5/4).
Selain itu, Anggara meminta Pemprov DKI juga harus tetap memberikan opsi bagi orang tua yang belum mengizinkan anaknya mengikuti PTM. Sistem pembelajaran 'hybrid' untuk menunjang kebutuhan siswa belajar perlu mendapatkan perhatian.
Baca juga : Rumah Restorative Justice Kota Depok Diluncurkan
"Persetujuan orang tua untuk anak mengikuti PTM tetap harus diutamakan. Jika orang tua belum mengizinkan, anak dapat belajar daring namun tidak terpisah dari siswa yang mengikuti pelajaran di kelas. Kita harus siap dengan metode tersebut dan juga memberikan pedoman ke orang tua untuk bagaimana pendampingannya karena ini berbeda dengan PJJ penuh," tambah Anggara.
Anggara mengingatkan agar Pemprov tetap berhati-hati dalam hal pencegahan penularan covid-19 di lingkungan sekolah. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta perlu melakukan evaluasi penerapan protokol dan pengawasan secara berkala.
"Pemprov harus serius dalam hal pencegahan, kami rasa perlu juga dilibatkan Satgas Covid-19 tingkat RT, RW, dan kelurahan dalam upaya ini. Jangan sampai penyebaran tidak terkendali sehingga banyak siswa yang tidak dapat berkumpul dengan keluarganya di Hari Raya Idul Fitri nanti. Evaluasi secara berkala sangat diperlukan," tutup Anggara. (OL-7)
Setelah putusan etik ditetapkan, pelaku akan langsung dikembalikan ke wilayah hukum Polres Tual untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya secara hukum pidana.
AYIMUN Kelapa Gading Chapter mencatat antusiasme tinggi dari pelajar berbagai daerah. Dari 231 siswa yang mendaftar, sebanyak 158 siswa terpilih sebagai official delegates.
Para delegasi SMA Labschool Jakarta berkunjung dan diterima oleh Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, Dwisuryo Indroyono Soesilo di kantor KBRI Indonesia di Washington DC.
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Kesejahteraan siswa merupakan faktor penting yang selama ini kurang diteliti di Indonesia, padahal sangat berpengaruh pada perkembangan psikososial dan prestasi akademik.
Program penguatan kualitas lingkungan belajar dan pengembangan kapasitas siswa digelar untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di Jakarta Timur.
PENDIDIKAN dasar dan menengah merupakan fondasi utama bagi masa depan sebuah bangsa.
PENDIDIKAN bisa jadi merupakan salah satu konsep dan aktivitas yang paling kompleks serta multidimensional dalam sejarah manusia.
BAGAIMANA pendidikan dapat tetap berjalan ketika banjir merenggut kelas, fasilitas, bahkan rasa aman?
Institusi pendidikan tidak boleh sekadar menjadi penonton di tengah dinamika dunia yang bergerak cepat.
Universitas Pembangunan Jaya menggelar seminar internasional membahas peran AI dalam transformasi pendidikan tinggi bersama akademisi Indonesia, Malaysia, dan Taiwan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved