Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
POLISI tengah menyelidiki adanya dugaan teror paket berisi tiga kepala anjing dalam sebuah kardus yang dikirim ke Bahar bin Smith. Polsek Cibinong, Bogor, Jawa Barat, telah menghubungi tim hukum Bahar Smith pada Jumat (4/2).
Kuasa hukum Bahar, Ichwan Tuankotta, membenarkan ada penyidik yang menghubunginya. Ichwan mengaku diminta menyiapkan saksi untuk diperiksa di Polres Kabupaten Bogor, pekan depan.
"Sudah hari ini, pihak kepolisian Polsek Cibinong melalui kanit sudah menghubungi saya dan minta saksi untuk diperiksa di Polres minggu depan," ungkap Ichwan, Sabtu (5/2).
Adapun tim kuasa hukum Bahar Smith mengajukan surat permohonan penjelasan perkembangan penanganan perkara paket berisi tiga kepala anjing dalam sebuah kardus. Surat tersebut diajukan kepada Polsek Kemang, Raya Bogor atas laporan Polisi No LP/B/227/XII/2021/Sektor Kemang, tanggal 31 Desember 2021.
Baca juga: Polda Jabar Belum Berikan Penangguhan untuk Bahar Smith
Ichwan menyebut kliennya telah melaporkan kejadian perkara perbuatan tidak menyenangkan dan teror serta intimidasi di Pondok Pesantren Tajul Alawiyin.
Demi terwujudnya persamaan di hadapan hukum, kata Ichwan, pihaknya mendesak polisi segera menindaklanjuti laporannya.
"Kami penasihat hukum memohon kepada pihak kepolisian segera menindaklanjuti pelaporan klien kami," ujar Ichwan.
Diketahui, Pondok Pesantren (Ponpes) Tajul Alawiyyin milik Bahar bin Smith di Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mendapat kiriman paket berisi tiga kepala anjing dalam sebuah kardus. Ponpes milik Habib Bahar tersebut dikirim tiga kepala anjing terjadi pada pada Jumat (31/12).(OL-5)
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
POLISI menangkap dua pelaku pencabulan dan penganiayaan terhadap dua adik dari Bahar bin Smith. Dua pelaku berinisial YL dan EK ditangkap di lokasi yang berbeda.
Kasus ini masih terus dilakukan pengembangan serta pendalaman.
Aparat penegak hukum diharap melihat yang bersangkutan benar-benar murni sebagai terduga korban sekaligus warga negara Indonesia.
POLRI masih mendalami kasus penembakan terhadap Bahar bin Smith yang mengaku ditembak orang tidak dikenal di kawasan Kemang, Bogor, Jawa Barat.
Kepolisian menunggu hasil visum Bahar Smith untuk memproses kasus penembakan yang dilakukan orang tak dikenal.
Korban atas nama Bahar bin Smith melaporkan peristiwa penembakan yang dialaminya ke Polres Bogor pada Sabtu (13/5) malam. Bahar melaporkan luka yang dialaminya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved