Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PERUMDA Dharma Jaya memastikan stok kebutuhan pangan, khususnya daging sapi dan daging ayam untuk warga DKI Jakarta dalam kondisi aman menjelang Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru).
Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, pihaknya juga menyediakan daging ayam sebanyak 160 ton dan daging sapi sebanyak 130 ton. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan kebutuhan masyarakat menjelang Nataru.
“Stok daging sapi dan daging ayam untuk kebutuhan masyarakat menjelang Nataru aman. Di Dharma Jaya sendiri, kami menyediakan stok guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan masyarakat untuk daging sapi dan daging ayam,” ungkap Raditya dalan keterangannya, Jumat (17/12).
Raditya menjelaskan, jika terjadi peningkatan harga Perumda Dharma Jaya siap menggelar operasi pasar murah untuk menstabilkan harga daging sapi dan daging ayam di masyarakat. "Warga Jakarta tidak perlu khawatir karena stok daging sapi dan ayam terbilang aman dan cukup. Kami akan terus memastikan kebutuhan daging sapi dan ayam tetap tersedia dengan kualitas yang baik di masyarakat,” tandasnya. (OL-8)
Seluruh pilihan rasa dapat diperoleh dengan harga yang lebih kompetitif, mulai dari Rp20.000 untuk Selection Series (250 gram) hingga Rp40.000 untuk Gold Series (500 gram).
Semua jenis sayuran harus dimakan segar, dalam artian satu hari nggak perlu diinapkan harus habis
Pencinta daging harus tahu bahwa Anda bisa memasak steak dengan kematangan sempurna tanpa memerlukan banyak bahan. Salah satunya membuat steak wagyu.
Namun, untuk resep sate sapi ini memerlukan beberapa bumbu lainnya agar daging tersebut bisa empuk dan enak. Jika daging sapi mentah langsung dibakar, biasanya akan tetap alot saat dimakan.
Membuat sate kambing yang enak, empuk, dan tidak bau prengus memang memerlukan sedikit perhatian ekstra.
Taste and Create with Australia yang telah berlangsung sejak 2022 menjadi ajang bertemunya chef dan para pemilik restoran, serta pemasok bahan pangan dari Australia di Indonesia.
Harga beragam komoditas kebutuhan masyarakat saat ini relatif masih berfluktuasi.
Sosialisasi agar warga berbelanja sesuai kebutuhan akan terus dilakukan, sehingga harga tidak melonjak.
OPERASI pasar yang menjual kebutuhan pokok dengan harga murah hanya akan dijual bagi pemegang kartu rusun dan Kartu Jakarta Pintar (KJP). Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengungkapkan pelaksanaan operasi pasar tersebut menggunakan transaksi non tunai.
Operasi pasar itu digelar sejak 4 Juni 2016 hingga 17 Juli 2016 mulai dari pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB.
Harga sejumlah bahan pangan terpantau mulai naik di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved