Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Harga daging sapi di sejumlah pasar di Jakarta Selatan dilaporkan relatif stabil menjelang perayaan Tahun Baru Imlek. Kepala Seksi Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian DKI Jakarta, Sandri, mengatakan harga daging sapi saat ini berada di kisaran Rp140.000 per kilogram, sedikit naik dari harga sebelumnya yang rata-rata Rp130.000 per kilogram.
"Harga daging sapi Rp140 ribu per kilogram atau naik dari harga rata-rata Rp130 ribu sebelumnya," ujar Sandri.
Menurut Sandri, pihaknya telah melakukan pemantauan harga di sejumlah titik, seperti PD Pasar Jaya Kebayoran Lama dan Ranch Market Kemang, pada Selasa (10/2), bersama Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan.
Pemantauan tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut arahan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman yang meminta rumah potong hewan (RPH) untuk tidak menaikkan harga daging sapi secara sepihak. Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), termasuk Imlek dan Ramadhan 1447 Hijriah.
Sandri menambahkan, potongan daging yang paling diminati konsumen saat ini adalah bagian paha depan dan paha belakang. Ia berharap kegiatan monitoring harga ini dapat membantu menjaga ketersediaan daging sapi yang aman, berkualitas, dan terjangkau bagi masyarakat.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga telah mengambil langkah pengendalian harga bahan pokok untuk mencegah lonjakan menjelang Ramadhan dan Idulfitri.
Secara umum, ketersediaan pangan di Jakarta untuk menghadapi momen hari besar seperti Imlek, Nyepi, Ramadhan, dan Idulfitri dinyatakan dalam kondisi aman dengan cadangan yang mencukupi.
MEMASUKI H+2 lebaran 22 Maret 2026 harga daging sapi di sejumlah pasar tradisional, Tasikmalaya, Jawa Barat turun menjadi Rp160 ribu per kg.
MENJELANG Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, permintaan masyarakat terhadap stok daging sapi cenderung meningkat.
HARGA daging sapi di Kota Sukabumi, Jawa Barat, naik jadi Rp150 ribu per kilogram pada H-4 Idul Fitri 1447 Hijriah, Selasa (17/3).
MENJELANG Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah permintaan daging sapi di Sungailiat Bangka, Provinsi Bangka Belitung, mengalami peningkatan yang signifikan.
Pemerintah membantah klaim bahwa harga daging kerbau beku di pasaran jauh melampaui harga acuan pembelian (HAP) konsumen sebesar Rp80.000 per kilogram.
Pemerintah telah menetapkan koridor harga daging sapi di tingkat konsumen dalam rentang Rp105.000 hingga Rp140.000 per kg.
HARGA daging sapi di Kota Sukabumi, Jawa Barat, naik jadi Rp150 ribu per kilogram pada H-4 Idul Fitri 1447 Hijriah, Selasa (17/3).
MENJELANG Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah permintaan daging sapi di Sungailiat Bangka, Provinsi Bangka Belitung, mengalami peningkatan yang signifikan.
Menjelang bulan Ramadhan, harga daging sapi di pasar mengalami kenaikan. Lonjakan harga terjadi setelah para pedagang menghentikan aksi mogok dagang selama tiga hari pada akhir Januari lalu.
Perumda Dharma Jaya memprediksi harga daging sapi akan mengalami kenaikan sekitar 7% hingga 15% di periode Ramadan dan Lebaran 2026.
AKSI mogok berjualan pedagang daging sapi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berlanjut hingga Senin (26/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved