Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Bus Trans-Jakarta Tabrak Separator di Depan Ratu Plaza

Rahmatul Fajri
03/12/2021 14:04
Bus Trans-Jakarta Tabrak Separator di Depan Ratu Plaza
Bus Trans-Jakarta menabrak separator busway di kawasan Bundaran Senayan, Jakarta, Jumat (3/12/2021).(MI/Andri Widiyanto.)

BUS Trans-Jakarta mengalami kecelakaan tunggal di depan Ratu Plaza, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan. Kendaraan yang dikemudikan oleh DS itu awalnya melaju dari arah selatan menuju utara di Jalan Jenderal Sudirman.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Argo Wiyono menjelaskan sesampainya di depan Gedung Ratu Plaza, bus menabrak pembatas jalan atau separator. "Diduga kurang hati-hati dan konsentrasi sehingga oleng ke kiri dan kemudian bus Trans-Jakarta NRKB B-7277-TGC menabrak pembatas jalur busway (separator busway)," kata Argo melalui keterangannya, Jumat (3/12).

Argo mengatakan bus Trans-Jakarta mengalami ringsek di bagian depan setelah menabrak beton separator busway tersebut. Ia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu.

Baca juga: Polisi Selidiki Kebakaran Gedung Cyber 1

Sebelumnya, bus Trans-Jakarta juga terlibat kecelakaan dengan menabrak pos polisi di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, Kamis (2/12) siang, sekitar pukul 13.23 WIB. Terdapat satu korban luka dalam kecelakaan tersebut. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya