Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KONDISI penyebaran covid-19 di Kota Bogor, Jawa Barat mulai terkendali. Angka kesembuhan pun tinggi. Bahkan kemarin, Kota Bogor nihil kasus baru positif covid-19.
Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor per Selasa (12/10) yang diperbaharui per pukul 15.53 WIB, tidak ada penambahan atau nol kasus baru covid-19.
"Hari ini nol penambahan kasus Covid-19 di Kota Bogor,” ujar juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor, Sri Nowo Retno dalam keterangan resminya, Rabu (13/).
Retno yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor itu memaparkan, saat ini dari keseluruhan kasus positif, sebagian besarnya dinyatakan sudah sembuh.
Dari 37.512 orang warga yang dinyatakan positif terpapar atau pasien covid-19, sebanyak 36.941 orang diantaranya dinyatakan sembuh. Jumlah itu setelah ada penambahan sebanyak 7 orang.
Sementara untuk pasien yang saat ini masih sakit dan dirawat di rumah sakit sebanyak 48 orang saja.
Masih beedasar data Satgas, pada hari Selasa, kemarin, dilaporkan juga tidak ada penambahan (nihil) pasien meninggal.
Adapun total pasien meninggal dunia sebanyak 523 orang dan probable yang meninggal dunia 97 orang. Kemudian unruk kasus suspek yang dipantau saat ini tercatat ada 16 orang dan kontak erat yang dipantau sebanyak 38 orang.
Meski demikian untuk status pembeelakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Kota Bogor sendiri saat ini masih di level 3.
Penentuan level menurut Kemendagri Nomor 43 Tahun 2021 selain penurunan kasus, ditambah indikator capaian vaksinasi aglomerasi di kabupaten/ kota. "Jadi kalau Kabupaten Bogor belum 50% vaksin, maka masih di level 3," sebutnya.
Baca Juga: Sekarang ODGJ di Bandung Bisa Punya e-KTP Euyy
Kendati kondisi terus membaik dan angka kasus terua turun, pihaknya kembali menghimbau masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan (prokes) dengan menerapkan program 5M, yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas.
“Masyarakat tetap terapkan prokes, jangan lengah agar kasus covid-19 di Kota Bogor terus melandai dan ayo ikuti program vaksinasi," katanya.
Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Bogor, Siti Robiah Mubarokah menerangkan data testing atau pemeriksaan PCR dari NAR atau New All Record di laboratorium, rumah sakit dan klinik sebanyak 228 pemeriksaan PCR.
"Sudah ada hasil 139 pemeriksaan PCR (137 Negatif, 2 Positif domisili luar Kota Bogor)," katanya.
Untuk antigen ada 24 pemeriksaan di GOR Pajajaran, PCR ibu hamil 10 pemeriksaan dan PCR Puskesmas 24 pemeriksaan. Total ada 58 pemeriksaan.
"Untuk Antigen yang dikerjakan oleh puskesmas bisa diambil data dari NAR besok. Data dari NAR yang domisili Kota Bogor 12 Oktober ada 318 pemeriksaan antigen, hasil negatif semua," tutup dokter yang biasa disapa dokter Obien itu. (OL-13)
Baca Juga: Ini Upaya IDI Mengantisipasi Gelombang Ketiga Covid-19
Naiknya tinggi muka air Bendung Katulampa ini terjadi sejak Kamis (22/1) siang. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah puncak Bogor diguyur hujan.
Korban adalah gurandil atau penambang emas tanpa ijin (PETI) yang menggali, mencari emas di sekitar area pertambangan milik Aneka Tambang (Antam) UBPE Pongkor.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Kabar yang menyebutkan adanya ledakan maupun ratusan orang terjebak di dalam lubang tambang. Menurut dia, informasi yang menyebut angka 700 korban berasal dari kesalahpahaman
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Antam, sambung dia, memastikan bahwa tidak terdapat kejadian ledakan sebagaimana yang diinformasikan dalam konten yang beredar, serta tidak ada karyawan Antam
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved