Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KAMPUNG Akuarium untuk tempat tinggal bagi warga sudah selesai dibangun. Namun, Pemprov DKI Jakarta masih memiliki sejumlah pekerjaan rumah. Seperti, melengkapi fasilitas bagi warga yang akan tinggal di wilayah pesisir tersebut.
Kepala Dinas Bina Marga DKI Hari Nugroho mengatakan salah satu yang masih dikerjakan ialah akses jalan dan jembatan. Sehingga, warga memiliki akses keluar masuk ke Kampung Akuarium.
"Tinggal dari kita memperbaiki akses infrastruktur di sana jalannya, jembatan, akses menuju daratan. Ini masih jadi PR kita," ungkap Hari dalam diskusi virtual, Senin (23/8).
Baca juga: Level PPKM tak Turun Meski Covid-19 Sudah Landai, Ini Kata Anies
Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) Haris Muhammadun juga mendukung Pemprov DKI terkait upaya penataan di permukiman kumuh. Termasuk, memindahkan warga ke rumah susun (rusun).
Namun, dia berpendapat sebaiknya rusun tersebut dialokasikan di pusat wilayah TOD atau yang dekat dengan simpul angkutan publik. Sebab, dari survei yang dilakukan DTKJ, warga yang bekerja di Jakarta menghabiskan rata-rata Rp500 ribu hingga Rp 1 juta untuk ongkos transportasi.
Baca juga: Kemnaker Turun Tangan Investigasi Kecelakaan Mal Margo City
Apabila sebagian warga Jakarta tersebut masih bergaji UMR, yakni Rp4,2 juta, hampir 44% gaji dihabiskan untuk biaya transportasi. Oleh karena itu, penting untuk memindahkan warga yang tinggal di permukiman kumuh ke lokasi simpul angkutan publik.
Sehingga, biaya hidup warga golongan tersebut lebih ringan. "Mereka yang tinggal di permukiman kumuh seperti itu, kan memang kalangan menengah ke bawah, yang harus dibantu oleh kita semua," tutur Haris.(OL-11)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved