Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKAPOLDA Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo mengatakan pihaknya menambah 9 titik penyekatan baru yang tersebar di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Hendro mengatakan saat ini total terdapat 72 titik dari sebelumnya 63 titik yang tersebar wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Penyekatan dilakukan di 72 titik penyekatan di Polda Metro Jaya, yaitu di 5 di gerbang tol, 9 di exit tol, 19 titik di batas kota dan 39 titik di jalur utama," kata Hendro dalam rapat virtual PPKM darurat Jawa-Bali, yang disiarkan di YouTube, Senin (5/7) malam.
Hendro menjelaskan dari 72 titik penyekatan itu, 37 titik di antaranya berada di perbatasan menuju Jakarta. Sedangkan 35 titik lainnya dilakukan pembatasan dan pengendalian mobilitas yang tersebar di Jadetabek.
Hendro mengatakan terdapat 1.898 personel gabungan yang mengamankan titik penyekatan tersebut. Petugas akan memeriksa setiap kendaraan yang hendak melintas di titik penyekatan. Hendro mengatakan warga yang bukan berasal dari sektor kritikal dan esensial, maka akan diputarbalikkan oleh petugas.
Baca juga: Jaksa Pelototi Pelanggar PPKM Darurat di Titik Penyekatan
Hendro mengatakan evaluasi pada hari ketiga PPKM darurat terdapat penumpukan di titik penyekatan. Ia mengatakan pihaknya memberikan edukasi kepada warga tentang sektor apa saja yang boleh melintas selama PPKM Darurat.
"Kami memberikan informasi kepada masyarakat bahwa masyarakat dengan melewati titik penyekatan tersebut maka dia telah memasuki daerah PPKM darurat. Itu langkah yang terakhir karena kita menghindari kekerasan dan benturan dengan masyarakat yang masuk ke DKI Jakarta," ungkap Hendro.(OL-5)
Selain kendala fisik, pasar tersebut juga kerap dijadikan tempat berkumpulnya gelandangan dan pengemis
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Sebagian wilayah Condet, Jakarta sudah kebanjiran, Jumat (30/1).
Kondisi ini memaksa pengendara untuk ekstra waspada dan menurunkan kecepatan secara drastis guna menghindari kecelakaan.
Jarak struktur bangunan yang tidak terlalu menempel pada lereng menjadi faktor kunci minimnya dampak fatal.
Pemerintah Kota Depok turut mengeluarkan peringatan dini bagi warga, terutama bagi mereka yang bermukim di daerah dengan topografi perbukitan atau dekat aliran sungai.
Peningkatan signifikan muka air terjadi pascahujan lebat yang mengguyur sejak Kamis (19/2) malam.
SEPANJANG Ramadan 2026, berbagai atraksi dan daya tarik untuk mendukung aktivitas masyarakat dihadirkan di Tangerang, salah satunya Ramdan Adventure.
Di Kota Tangerang, tahun pertama kepemimpinan Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono, perubahan pembangunan mulai terlihat, dijalankan secara bertahap dengan fokus keberlanjutan.
KAI Commuter mempercepat proses evakuasi rangkaian Commuter Line Basoetta No. 806 tujuan Bandara Soekarno-Hatta atau KA Bandara akibat tertemper truk di stasiun poris
SEHARI menjelang Ramadan, Pemerintah Kota Tangerang menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan malam selama Ramadan 1447 H/2026.
Sejak 2010, Atria Hotel Gading Serpong konsisten menjadi destinasi hospitality dan MICE terpercaya di Tangerang, dengan ribuan event sukses dan berbagai penghargaan bergengsi 2024-2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved