Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meminta agar para petugas penegak protokol kesehatan tidak berkompromi terhadap pelanggaran. Pelanggaran protokol kesehatan harus disanksi sesuai dengan indikator pelanggaran yang dilakukan.
Menurut dia, pihak yang melanggar protokol kesehatan adalah pihak yang tidak bertanggung jawab dan tidak menghargai keselamatan sesama di masa pandemi ini.
"Kita sampaikan juga jangan kompromi demi mendapat keuntungan lebih besar. Manfaat terbesar keselamatan warga. Makin peduli sesama makin sedikit yang terpapar. Nomor satukan keselamatan," kata Anies dalam apel siaga bersama Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya di lapangan silang Monas, Jumat (18/6).
Sementara itu, pihaknya meminta aparat juga tegas dalam memberikan sanksi. Warga juga diimbau patuh terhadap aturan protokol covid-19 seperti semua aktivitas sosial, ekonomi, dan budaya diminta berhenti di pukul 21.00 WIB.
Baca juga : Anies: Jakarta Hadapi Puncak Baru Wabah Covid-19
"Jika melihat warga yang tidak pakai masker ingatkan, beri masker jika anda punya masker ganda. Kita semua akan melakukan operasi penertiban. Seluruh kegiatan harus tutup pukul 9 malam dan petugas kita akan mengawasi dan menindaklanjuti. Jika melihat pelanggaran, laporkan sehingga kami bisa bertindak," kata Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Ia juga kembali mengingatkan bahwa waktu libur akhir pekan sebaiknya dimanfaatkan dengan tetap berada di rumah dan berkumpul bersama keluarga. Hal ini apabila dilakukan juga dapat berperan dalam menahan laju penyebaran virus corona.
"Kalau tidak ada di rumah saja, potensi penularan terlalu tinggi. Petugas akan membubarkan kerumunan maka dari itu jangan berkumpul lebih dari lima orang, nanti akan ditindak dan membubarkan diri," pungkasnya. (OL-7)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved